print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+13 оС
13:57
21.09.2020г.
Будущая парковка у больницы Бурденко вызвала споры в Гордуме

Будущая парковка у больницы Бурденко вызвала споры в Гордуме

Депутаты пензенской Гордумы усомнились в необходимости выделения из бюджета 1,5 миллионов рублей на обустройство платной парковки у областной больницы им. Н.Н. Бурденко.

На сессии Гордумы 22 февраля депутат Алексей Шуварин поинтересовался у начальника финансового управления мэрии Ольги Завьялкиной, насколько целесообразно тратить 1,5 миллиона рублей на обустройство платной парковки на ул. Лермонтова.

«Практика показывает, что у нас платные парковки себя не оправдали […] У меня есть сомнение: мы сделаем платную парковку, там будет стоять две-три машины, а остальные будут по дворам парковаться», - отметил депутат.

Ольга Завьялкина отметила, что парковка у больницы будет очень востребована.

«Мы закладываем на эту цель 1 млн 566 тысяч рублей. Чтобы не было никакой посреднической организации, этой парковкой будут заниматься непосредственно сотрудники департамента ЖКХ», - отметила она.

Депутаты сошлись во мнении, что парковка на ул. Лермонтова нужна. Вместе с тем прозвучали предложения привлечь бизнес для решения этой проблемы, не тратя бюджетные деньги.

«Неужели нет предпринимателя, который мог бы за свой счет организовать парковку?» - задался вопросом депутат Роман Петрухин.

«Мы сейчас распределяем денежные средства, чтобы это организовать, а потом кому-то отдадим парковку, чтобы обеспечивали ее работу. А Роман Николаевич предлагает сразу выставить на конкурс, пусть бизнес сразу организует парковку за свои средства и, пожалуйста, пусть эксплуатирует», - сказал Алексей Шуварин.

Мэр Пензы Виктор Кувайцев отметил, что так как перинатальный центр будет сдан в эксплуатацию в ближайшее время, мэрия уже не успевает сделать полноценную парковку по тому же принципу, как организована, к примеру, платная парковка у драмтеатра.

«Рассчитываем, что выделив эти деньги, мы обустроим парковку и дадим возможность оператору, которым будет наш департамент ЖКХ, эти деньги вернуть», - отметил он.

Депутат Иван Краснов, в свою очередь, отметил, что в будущем необходимо привлекать к подобным проектам частные инвестиции и создавать единое парковочное пространством в городе.

Читайте также:
Синоптики обещают пензенцам ветреный вторник
13:54
Журналист поделился мнением о предстоящих еврокубковых матчах
13:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс