print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+11 оС
13:04
19.09.2020г.
Пензенец задержан по подозрению в серии квартирных краж

Пензенец задержан по подозрению в серии квартирных краж

Пензенские полицейские задержали грабителя, который проникал в квартиры горожан через окна и выносил ценные вещи. Как оказалась, на преступление задержанный пошел не впервые. Больше половины своей жизни подозреваемый провел за решеткой.

Тридцать лет и три года своей жизни этот человек провел в исправительных колониях. Сейчас он рискует отправиться туда вновь. Мужчину подозревают в том, что он проник через окно в квартиру и похитил деньги и ценные вещи.

«Это житель города Пензы 1966 года рождения. Для дальнейшего разбирательства он был доставлен в отдел полиции. Установлено, что мужчина 11 января текущего года освободился из мест лишения свободы за совершение квартирной кражи», – пояснил старший следователь отдела № 2 следственного управления УМВД России по городу Пензе Дмитрий Лимикин.

Возвращаться обратно в колонию в ближайшее время задержанный не планировал. Рассказывает, что даже пытался после освобождения начать новую жизнь.

«Практически нигде не берут вообще на работу: ни дворником, ни грузчиком. Мне некуда было деваться, хоть я где-то жил, у кого-то на квартире. У меня безвыходное положение, я пошел на кражу», – сказал подозреваемый.

Из затруднительного положения мужчина вышел привычным способом. Из квартиры он забрал все, что можно было продать. Часть похищенного имущества сотрудникам полиции удалось изъять.

«В ходе следствия мужчина признался в совершении аналогичной квартирной кражи на территории Ленинского района, где он похитил телевизор и ресивер. Вместе с тем следствием установлено, что мужчина причастен к совершению грабежа на территории Ленинского района города Пензы», – добавил Дмитрий Лимикин.

Сейчас мужчина находится под стражей. Возможно, злоумышленнику придется вернуться за решетку максимум еще на шесть лет.

Читайте также:
В Пензенской области 20 сентября ухудшится погода
12:50
Обнародованы данные о новых зараженных Covid-19 в Заречном
12:32
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс