print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -20
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-20 оС
14:14
19.01.2021г.
По делу убийства мальчика в Городищенском районе есть подозреваемый

По делу убийства мальчика в Городищенском районе есть подозреваемый

В Городищенском районе Пензенской области вечером 27 февраля неизвестный мужчина по неустановленным пока причинам напал на ребенка и жестоко расправился с ним. Специалисты регионального следственного комитета СКР продолжают расследование уголовного дела по факту убийства мальчика.

У магазина местный житель обнаружил погибшего. О том, что десятилетнего мальчика жестоко убили, ясно стало сразу - на теле было несколько ножевых ранений. Все обстоятельства трагедии сейчас выясняют следователи.

«Создана следственная оперативная группа, в которую вошли наиболее опытные следователи-криминалисты следственного управления, а также следователи межрайонного отдела. Уже проводится комплекс экспертиз для установления точной причины смерти погибшего, а также лица, причастного к совершению этого дерзкого преступления», - сообщила телеканалу «Экспресс» старший помощник руководителя по связям со СМИ СУ СКР по Пензенской области Людмила Фомина.

По предварительным данным, вечером школьник вместе с другом возвращался домой от репетитора. Через какое-то время после того, как дети разошлись, неизвестный мужчина напал на мальчика. На причастность к убийству сейчас проверяют сразу несколько человек.

«Подозреваемый сейчас - 40-летний мужчина. Он задержан. Вопрос у меня в том, почему ребенок в 20:30, когда уже темно, был без сопровождения взрослых. Обращаюсь к родителям – не оставляйте детей одних. Риски бывают разные, несколько лет назад ребенок упал в колодец», - заметила уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова.

Погибший мальчик был единственным ребенком в семье, которая, по словам главы администрации Альфии Юмаевой, характеризуется как благополучная.

«Семья положительная, мальчик – умница, посещал все кружки и в школе хорошо учился. Как мне известно, не знаю, насколько это правда, он созвонился с мамой - она сказала выходить, вышла на встречу, а пришла уже к его трупу - не успела. Тут буквально несколько минут сыграли роль», - сказала Альфия Юмаева.

Представители власти совместно с педагогами объявили о сборе средств для оказания материальной помощи семье погибшего ребенка.

Читайте также:
Могут ли привитые от коронавируса заразить окружающих
14:13
Пензенцам старше 60 лет стала доступна запись на прививку от коронавируса
14:05
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс