8:05
18.10.2021г.
В журнале «Русский репортер» появился фоторепортаж о Пензе

В журнале «Русский репортер» появился фоторепортаж о Пензе

Пенза открыла череду фоторепортажей о российских провинциальных городах в журнале «Русский репортер» (16+).

12 снимков Сергея Максимишина и Виталия Рустановича рассказывают о современной Пензе: строительстве Спасского собора, талантливой молодежи, спортивной жизни, городских контрастах и др.

По словам авторов репортажа, «Пенза как открытие» - это первый шаг на пути знакомства с городами Центральной части России.

«Вся Центральная Россия — несжатая полоса. Фотографии достопримечательностей Липецка какие-никакие есть, металлургического комбината — есть, центральной площади — есть, а про людей — ничего. И понять, чем же отличается Липецк от Тамбова, а Тамбов от Смоленска, совершенно невозможно.

Начать решили с города Пензы. По трем причинам: первая — опросив знакомых и незнакомых, мы неожиданно выяснили, что очень немногие из москвичей и петербуржцев представляют себе, где находится Пенза. Самый распространенный ответ — «где-то на Урале». Вторая причина: Пенза — геометрический центр европейской России. Ну и третье: как говорил мой преподаватель теоретической физики, «для определенности, не умаляющей общности», - цитирует «Русский репортер» Сергея Максимишина.

Источник фотографии: Скриншот - http://expert.ru/russian_reporter/2017/01/penza-kak-otkryitie/
Читайте также:
Пензенцам рассказали, сколько действует QR-код вакцинированного
17:59
По месту жительства и бывшей работы Григория Кабельского проведены обыски – СКР
17:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс