7:52
16.10.2021г.
В пензенском детсаде проводят проверку

В пензенском детсаде проводят проверку

Несмотря на то, что проблемы поборов в учреждениях образования вроде как не существует, тема периодически всплывает. Широкое обсуждение вызвало сообщение о том, что воспитательницу одного из детсадов Пензы уволили якобы за то, что она отказалась собирать деньги с родителей. Они-то и решили обратить внимание общественности на эту несправедливость с помощью соцсетей.

100 комментариев меньше чем за сутки - не всякая тема вызывает столь бурное обсуждение в пензенских пабликах соцсети «ВКонтакте». Одна из жительниц города написала, что воспитательницу филиала №1 детского сада №96 уволили за то, что она отказалась собирать деньги на нужды сада с родителей. Мнения интернет-пользователей разделились.

«Те, кто жалуется на поборы! Вы прекрасно знаете, что на наше государство надеяться без толку! Вам жалко каких то там 500-1000 рублей нанужды детсада? В конце концов, они это делают для комфорта ваших же детей», - возмутился один из жителей Пензы.

«Руководство нам, родителям, в глаза может говорить: «Ой, какие нехорошие, деньги собирают», а на планерках жестко прессовать коллектив, чтобы те с родителями «работали» в плане увеличения фондов, установки окон и прочего. Ни один директор в глаза вам не скажет, чтобы вы сдавали деньги», - заметила жительница Пензы.

«Не верю. Сейчас строго-настрого запрещено деньги с родителей брать. Если и есть какие-то сборы, то все они - у родительского комитета группы. Воспитатели ни копейки не собирают», - возразил пензенец.

Телеканалу «Экспресс» удалось связать с одной из родительниц, которая выступает в поддержку педагогического работника. Она написала жалобу в городское управление образования.

«Я это написала со слов родительского комитета - собирались в сентябре, заведующая якобы попросила воспитателей собрать деньги. Сначала на пластиковые окна по три тысячи рублей, мы все отказались. Это был конфликт», - рассказала женщина.

По ее словам, через какое-то время воспитательница написала заявление на увольнение по собственному желанию. Для родителей это стало очень неприятной неожиданностью.

«Она очень любила детей, хорошо с ними занималась, от ребенка никогда жалоб на нее не было, от родителей тоже никогда ничего плохого о ней не слышала. Была в меру строгая, но в детском саду это должно быть, дети и родители были довольны. Нам она очень нравилась», - сказала мама воспитанника детского сада №96.

В приватной беседе женщина рассказала, что деньги родительский комитет собирает, как правило, в начале учебного года на обновление игрушек и канцтовары. Однако общая сумма редко переваливает за полторы тысячи рублей.

В управлении образования Пензы жалобу родителей воспитанников детского сада получили и начали проверку. Однако у ведомства - своя версия произошедшего. Там сообщили, что воспитатель уволилась, потому что сама стала молодой мамой.

«Ей было предложено остаться на этом месте и работать дальше, перейти в другой детский сад или уйти в декретный отпуск до трех лет. Она, сославшись на личные обстоятельства, написала заявление по собственному желанию», - пояснил телеканалу «Экспресс» заместитель начальника управления образования Пензы Федор Клемин.

В управлении образования сообщили телеканалу «Экспресс», что по жалобе в детском саде проводят проверку. Разобраться во всех обстоятельствах произошедшего и дать официальный комментарий обещали к концу недели.

Читайте также:
Тренера, спасшего детей в Нижнеломовском бассейне, наградили почетной медалью
07:41
Как в Пензе осуществляется доставка лекарств людям, заболевшим коронавирусом
05:43
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс