print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -21
    [weatherType] => облачно с прояснениями, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_-sn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями, небольшой снег
-21 оС
17:14
19.01.2021г.
В Пензе приставы провели рейд по неплательщикам за коммуналку

В Пензе приставы провели рейд по неплательщикам за коммуналку

Судебные приставы провели рейд по злостным неплательщикам Первомайского района Пензы. Они посетили квартиры должников в домах на улице Кижеватова, собственники которых несколько месяцев не оплачивают коммунальные услуги.

Под прицелом приставов оказались пензенцы, у которых накопились серьезные долги за коммунальные услуги. Первая в списке - пенсионерка, которая должна управляющей компании более 40 тысяч рублей.

У каждого неплательщика - своя история. Однако причина, по которой их долги продолжают расти, зачастую одна и та же - отсутствие работы.

«В данный момент не могла оплачивать по состоянию тяжелого материального положения. Объясняет причину - нигде не работает, на биржу ее не ставят», - рассказала судебный пристав-исполнитель Первомайского районного отдела УФССП России по Пензенской области Татьяна Васякина.

Подобные рейды проходят каждый месяц. Мирные переговоры с должниками случаются крайне редко. Обычно их встречают криками и руганью, а иногда просто не открывают дверь.

Закрытые двери не помогут - должники, которые игнорируют судебных приставов и не выходят на контакт с управляющей компанией, рискуют распрощаться с бытовой техникой или другими ценными вещами.

«В конечном итоге проверялось имущественное положение, арестовывалось имущество, передавалось на реализацию. Затем денежные средства перечислялись на счет взыскателя», - сообщила телеканалу «Экспресс» Татьяна Васякина.

Оставить квартиру без тепла и света коммунальщики могут через 20 дней после письменного уведомления неплательщика. Поэтому проблемы с оплатой коммунальных услуг лучше решать сразу, а не ждать, пока накопится внушительный долг.

«Надо каким-то образом договариваться с управляющей компанией по поводу реструктуризации долга, чтобы не доводить дело до судебных приставов. Если судебный пристав пришел по решению суда общей юрисдикции, то вернуть назад имущество уже невозможно», - заметил эксперт в области ЖКХ Владимир Лощинин.

А вот лишить последнего жилья даже злостного неплательщика невозможно. По решению суда выселить могут только тех должников, которые занимают жилплощадь по договору социального найма.

Читайте также:
Новые случаи коронавируса нашли в 13 районах Пензенской области
17:14
У заправки в Городище загорелась машина
16:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс