Погода
+4оС / Завтра: +4

$ 75 р

€ 82 р

6:03
09.04.2020г.

В Пензе поставили точку в истории с увольнением воспитательницы

Стали известны результаты проверки в филиале №1 пензенского детского сада №96. Увольнение одной из воспитательниц дошкольного учреждения на этой неделе вызвало бурное обсуждение в соцсетях.

Напомним, в одном из пабликов во «ВКонтакте» появился гневный пост о том, что педагогического работника уволили, якобы, за отказ собирать деньги на ремонт с родителей.

Одна из активных мам написала соответствующую жалобу в управление образования Пензы. Специалист ведомства на месте провел встречу с участием всех действующих лиц этой истории - заведующей детским садом, ее заместителя, самой воспитательницы и пожаловавшейся родительницы.

«Воспитатель уволиласьдобровольно, самостоятельно. Никаких претензий ни к заведующей детским садом, ни к ее заместителю у женщины нет. Ей предлагали несколько вариантов трудоустройства. Ее ребенку всего полтора года, она вышла, в это время муж получил другую работу. Бабушка, которая сидела с ребенком, не смогла больше этого делать. Денег в семье достаточно, чтобы мама вернулась к воспитанию своего собственного ребенка, что она и сделала», - пояснил телеканалу «Экспресс» заместитель начальника управления образования Пензы Федор Клемин.

Воспитательнице предлагали уйти в отпуск по уходу за ребенком до трех лет, остаться в этом детском саду или перейти в другой, - ближе к дому, но она отказалась.

Представительница родителей, которая написала жалобу в управление образования, пояснила, что сделала это после разговора с другими родителями и сама описанных фактов подтвердить не может. На этом инцидент был признан исчерпанным.

Представители управления образования посоветовали заместителю заведующей детским садом провести родительское собрание этой группы и объяснить ситуацию, чтобы впредь слухов не возникало, а также ставить в известность родителей, если кто-то из педагогических работников решит уволиться.

Что касается сбора денег на замену окон и напольного покрытия в саду, этот факт не подтвердился. Все ремонтные работы были проведены за счет городского бюджета.

Читайте также:
Герои Победы: Рензяев Алексей Иванович
05:37
Капралов рассказал о мерах поддержки предпринимателей в условиях пандемии
04:23
Новости СМИ2

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс