11:09
21.09.2021г.
Пензенские ветераны Афганистана споют бойцам в ДНР и ЛНР

Пензенские ветераны Афганистана споют бойцам в ДНР и ЛНР

Пензенские афганцы вновь собираются на Донбасс. Представители регионального Союза ветеранов Афганистана планируют дать концерты на передовой в Донецкой и Луганской народных республиках. В путь они отправятся в первые выходные марта.

Пензенские афганцы обсуждают предстоящую поездку в зону боевых действий. Группа из пяти человек, не считая водителя, отправится в Донбасс, чтобы оказать бойцам, как говорится, моральную поддержку.

Музыкальный коллектив «Экспедиция» регионального отделения Союза ветеранов Афганистана выступит с концертом перед ополченцами Донецкой народной республики. Сейчас идут последние репетиции.

Военные песни занимают исключительное место в репертуаре музыкантов-афганцев. Споютбойцам о любви и дружбе, о свободе и мире, в которых сейчас особо остро нуждаются жители юго-восточной Украины.

«Ребята более восприимчивы - нервная система обнажена до предела, поэтому это слушается по-другому. Люди раскрепощаются, вспоминают дом, родных, близких. На войне это необходимо», - заметил руководитель пензенской вокально-инструментальной группы «Экспедиция» Николай Кабанов.

Кроме музыкального подарка, пензенцы повезут и «гуманитарку» - то, что удалось собрать за последние дни. Хоть и небольшой, но гостинец.

«Мы из Пензы никогда не приезжали с пустыми руками, потому что мы как никто знаем ситуацию, которая сейчас там сложилась. Последние известия говорят о том, что опять была объявлена блокада», - сказал председатель пензенской комиссии по сбору и оказанию гуманитарной помощи жителям Донбасса Сергей Носко.

Из Пензы в путь афганцы отправятся в вечером 4 марта, если не будет накладок с транспортом. Поездку на Донбасс планировали не один месяц.

«Мы хотели успеть под 23 Февраля, но отложили в связи с тем, что сначала один человек пообещал починить машину, а потом отказался ехать. Начали искать другой транспорт. Проблема в том, что машина должна быть частная, а ее - грузоподъемность до 12 тонн, чтобы не нарушать таможенное законодательство», - сообщил телеканалу «Экспресс» председатель Пензенского регионального отделения Российского Союза ветеранов Афганистана Владимир Холзинев.

Пензенцы сначала поедут выступать в Донецкую народную республику, а затем - в Луганскую. «Военные гастроли» могут продлиться от трех до пяти дней. Концерты афганцы готовы давать и в залах, и в полевых условиях, на передовой.

Читайте также:
В Пензе тепло подали в 2007 многоквартирных домов
10:50
В Пензе от ресурсников потребовали закончить все раскопки к 15 октября
10:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс