print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -11
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-11 оС
14:27
21.01.2021г.
Белозерцев рассказал «Экспрессу» об итогах участия в инвестфоруме в Сочи

Белозерцев рассказал «Экспрессу» об итогах участия в инвестфоруме в Сочи

Телерадиокомпанию «Экспресс» посетил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Глава региона принял участие в съемках программы Павла Прохоренкова «1 студия».

Большое интервью губернатора Ивана Белозерцева автору «1 студии» Павлу Прохоренкову началось с разговора о погоде на юге России - глава Пензенского региона вернулся с Всероссийского инвестиционного форума, который проходил в Сочи.

Форум был очень представительным - приехали делегации всех субъектов России, руководители федеральных органов власти и представители крупного бизнеса. По мнению губернатора, сочинский форум стал площадкой для обсуждения различных вопросов развития страны. Регионы представили свои лучшие социально-экономические проекты.

«Для нас это очень важно. Это дает возможность увидеть что-то новое, современное, интересное и, не изобретая велосипед, перенести на Пензенскую область, на нашу действительность. Хотя мы тоже представляем различные проекты, они внимательно отслеживаются», - сказал Иван Белозерцев.

Для регионов России форум в Сочи, прежде всего, стал возможностью пообщаться с потенциальными инвесторами, заявить о себе и, если получится, начать сотрудничество. Для Пензенской области он оказался очень успешным в этом плане.

«Мне удалось подписать договор о намерениях с компанией «Технокорд», которая зарегистрирована совсем недавно в Пензенской области по моему предложению. Они приняли решение строить завод по глубокой переработке пшеницы в Сердобске», - сообщил глава региона.

Подписанию соглашения предшествовала большая работа. Компания-инвестор выбирала из 29 регионов России. В конечном итоге представители бизнеса решили, что Пензенская область подходит им как нельзя лучше.

Географическое положение, климат, инфраструктура сделали регион подходящей площадкой для строительства предприятия. К тому же в Пензенской области есть, кому сбывать продукцию будущего завода - предприятия кондитерского кластера могут использовать мальтозу, а аграрные компании - корма для птицы и крупного рогатого скота.

Строительство завода по глубокой переработке пшеницы предусматривает инвестиции в размере 12 миллиардов рублей. Будет создано 250 рабочих мест.

Иван Белозерцев и Павел Прохоренков в «1 студии» (16+) говорили не только об инвестиционном форуме в Сочи, но и о множестве других тем, начиная с бюджетной политики региона и заканчивая установкой в Пензе памятника матери.

Полную версию программы смотрите на телеканале «Экспресс» в следующую пятницу, 10 марта, в 17.30 (16+).

Источник фотографии: http://www.pnzreg.ru/news/2017/03/4/10152419
Читайте также:
Чем опасен новый штамм коронавируса из ЮАР
14:17
В пензенском зоопарке показали трогательные обнимашки животных
13:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс