print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
18:28
24.01.2021г.
Пензячки обсудили, как улучшить положение женщин в регионе

Пензячки обсудили, как улучшить положение женщин в регионе

В гостинице «Ласточка» состоялся X региональный форум «Роль женщины в социально-экономическом развитии Пензенской области». В этот раз представительницы слабого пола обсуждали демографическую проблему и защиту своих прав.

Что нужно сделать, чтобы улучшить положение женщин в Пензенской области? Ответ на этот вопрос искали участники X ежегодного регионального женского форума.

«Кто у нас первая кандидатура на сокращение? Женщина. Кому сложнее устроиться на работу - мужчине или женщине? Конечно, женщине. Кроме того, существует дискриминация по половому признаку. Есть вопросы, которые нельзя решить самим профсоюзам, например, часто говорят: «Магазин шаговой доступности», почему не говорим«Детский сад или школа шаговой доступности», чтобы женщина могла отправить ребенка в школу и успеть вовремя на работу?» - возмутилась председатель организации профсоюза машиностроителей Пензенской области Марина Толманова.

Вопрос о защите прав женщин в трудовой сфере был одним из главных на форуме. По мнению слабого пола, мужчине построить карьеру легче, а при одинаковой квалификации работников зарплата у женщины ниже.

Главную роль в защите прав собравшиеся отводят профсоюзным организациям.

«Это вопросы о продолжительности рабочего дня женщин, об оказании юридической и медицинской помощи, об улучшении условий труда женщин и многое другое», - сообщила телеканалу «Экспресс» председатель первичной профсоюзной организации МУП по очистке Пензы Светлана Шандра.

Еще одна важная проблема - создание условий для рождения детей. Одно из направлений работы по улучшению демографии - борьба с абортами. В настоящее время врач не может провести операцию сразу после первичного приема, он обязан дать беременной время для размышления.

«Женщина должна быть направлена на консультацию в медикосоциальный кабинет. По поручению губернатора разработали «бегунок», который должен быть подписан всеми консультантами женщины, и анкету», - рассказала заместитель министра здравоохранения Пензенской области Оксана Чижова.

В женском форуме приняли участие представители областной и городской власти, а потому представительницы слабого пола надеются, что их просьбы будут услышаны.

Читайте также:
Как в Пензе популяризируют профессию полицейского
17:59
Автоволонтеры помогают пензенским врачам быстрее добираться до пациентов
17:23
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс