20:47
21.10.2021г.
В Пензе представители судебной власти подвели итоги года

В Пензе представители судебной власти подвели итоги года

Представители судебной власти Пензенского региона подвели итоги работы за 2016 год и определили цели на 2017-ый. В совещании, которое прошло в стенах областного суда, также приняли участие представители правоохранительных органов региона и губернатор Иван Белозерцев.

За 2016 год федеральные и мировые судьи Пензенской области рассмотрели 160 тысяч гражданских, более 77 тысяч административных и около 8 тысяч уголовных дел. По последним осуждено порядка полутора тысяч человек, около 150 из них - несовершеннолетние.

«13% осужденных воспитывались вне семьи, каждый второй (51%) - в неполной семье, 24,5% нигде не работали и не учились, каждый пятый подросток совершил преступление в состоянии алкогольного или наркотического опьянения», - сообщил председатель Пензенского областного суда Виктор Трифонов.

В 2016 году в казну региона благодаря деятельности судов поступило на шесть с половиной миллиардов рублей больше, чем в 2015 году. В том числе - благодаря работе судебной системы за два месяца 2015 года бюджет Пензенской области увеличился еще на 300 миллионов.

«Радует, что вы активнее выступаете в защиту прав граждан на землю и землепользования, а также в сфере трудовых и жилищных правоотношений. Принимаемые вами меры, в частности - привлечение к административной ответственности и назначенные штрафы, способствуют наполнению бюджета, что тоже очень важно», - заметил губернатор.

В 2016 году заметно возросло количество дел, возникших из жилищных правоотношений. В основном они связаны со взысканием платы за жилплощадь и коммунальные услуги. За год было рассмотрено около 50 тысяч таких дел.

Почти на 20% увеличилось количество дел о защите прав потребителей и на 15% - дел по взысканию платежей по кредитам, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
В Бессоновке достроили детский сад
17:59
Жителей Спасска осудили за изнасилование и убийство женщины
17:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс