5:08
23.10.2021г.
Белозерцев раскритиковал Торгашина за недостаточное внимание к проблемам транспорта

Белозерцев раскритиковал Торгашина за недостаточное внимание к проблемам транспорта

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев раскритиковал доклад министра промышленности, транспорта и инновационной политики Михаила Торгашина о транспортном обслуживании на оперативном совещании 6 марта.

«Автотранспортное обслуживание населения области обеспечивают 142 межмуниципальных маршрута, в том числе - 83 пригородных, 59 – междугородних, из них четыре были открыты в 2016 году: это два маршрута «Пенза-Засечное», «Пенза – Царевщино», «Пенза – Степановка». Маршрутная сеть обеспечивает регулярным транспортным сообщением все муниципальные районы с областным центром», - сообщил министр.

По его словам, в 2015-2016 годупассажиропоток на межмуниципальных маршрутах снизился на 9%. Глава минпрома пояснил, что это связано с автомобилизацией населения и оттоком пассажиров на железнодорожный транспорт.

Губернатор поинтересовался, сколько всего в 2016 году частные компании приобрели автобусов большой и малой вместимости. Выяснилось, что за год только одно автотранспортное предприятие купило транспорт - 16 автобусов марки «ПАЗ» для маршрута №54.

«Вы считаете, что для Пензенской области этого достаточно? Не работаете с частниками», - отметил Иван Белозерцев.

Также главу региона возмутило несоответствие отчетов министерства о том, что в отрасли все хорошо, с мнением жителей.

«На канале ОТР мне женщина во время прямого включения сообщает, что не может доехать в больницу в Ломов из Пачелмы, потому что автобус ходит не в то время. А чтобы он ходил в то время, глава муниципального образования должен вникать в этот вопрос, а чтобы глава вникал, есть министерство, которое обобщает информацию и докладывает губернатору. Люди доехать не могут. У нас много проблем по оказанию услуги по перевозке пассажиров. Все у вас хорошо, только когда с людьми встречаешься, они рассказывают о проблемах. Надо с жителями работать. Нужен результат», - подчеркнул губернатор.

Кроме того, в регионе много случаев нелегальных перевозок, отметил Иван Белозерцев.

«Вы докладываете, что в регионе - 30 случаев нелегальных перевозок. Умножайте эту цифру на 10, на 20, на 30, если работать, если проверять, выстраивать систему, осуществлять контроль. Мне докладывают о том, что и перевозчик, и директор автовокзала в Кузнецке – один человек. Это равносильно тому, что главный бухгалтер и председатель счетной палаты в одном лице. И вы считаете, что это нормально, пока другие не увидели и не доложили губернатору. Дал поручение, чтобы разделили должности», - сказал глава региона.

Губернатор подчеркнул, что министр не готов к докладу и дал месяц на исправление отчета.

«Месяц вам срок, потом опять доклад заслушаю, выступайте с конкретными предложениями. Работайте со своим управлением», - поручил он.

Как выяснилось в ходе совещания, у регионального управления транспорта с 1 марта – новый начальник. Им стал Алексей Антипов.

«А где Мещеряков?» - поинтересовался глава региона.

Ивану Белозерцеву сообщили, что Мещерякову предложили должность заместителя, он пока раздумывает, а сама кадровая перестановка связана с тем, чтобы «поставить кадровый вопрос на новое русло».

«Торгашину - взыскание. И Беспалову - взыскание», - резюмировал Иван Белозерцев.

Губернатор поручил навести порядок в отрасли и решить проблемы транспорта с учетом интересов жителей.

Читайте также:
Кому положен пожизненный медотвод от вакцинации. Ответ Роспотребнадзора
17:59
В Пензенской области ожидается отключение электроэнергии - график
17:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс