print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -15
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-15 оС
12:35
17.01.2021г.
Пензячка забрала чужие деньги из банкомата

Пензячка забрала чужие деньги из банкомата

Жительница Пензы похитила деньги из лотка одного из банкоматов на улице Суворова. 15 тысяч рублей машина выдала из-за неисправности, однако отказаться от денег женщина не смогла и забрала их себе. Злоумышленницу задержали сотрудники полиции.

Деньги любят тишину. 35-летней жительнице Пензы банкомат выдал лишние 15 тысяч рублей. О своем неожиданном подарке она вместе с мужем решила никому не рассказывать. Лишние деньги машина выдала из-за неисправности. Оказалось, что клиентка банка, которая пользовалась терминалом до злоумышленницы, не смогла снять со своей карты нужную сумму, сообщает телеканал «Экспресс».

«Мне нужно было 50 тысяч, я раза три набрала, цифры сбрасывались. Потом начала набирать 40, хотела снять частями, но опять сбрасывались. Так я уже и 30 набирала, все подряд. Автомат никак не реагировал, команды никакие не давал», - пояснила потерпевшая.

Женщина подумала, что банкомат не работает и сняла деньги в другом. Однако через неделю потерпевшая обнаружила, что с ее счета списали две суммы. И одна из них была снята с неисправного банкомата. Полицейским удалось установить личность злоумышленницы, забравшей деньги из лотка.

«Она была допрошена в качестве подозреваемой и призналась в содеянном. Похищенные денежные средства она потратила на личные нужды», - сообщила дознаватель отдела полиции №1 УМВД России по городу Пензе Ирина Захарушкина.

«Люди, которые обнаружили деньги, могли бы подойти. Если они не видели меня, то, по крайней мере, к сотрудникам банка и сказать, что там деньги обнаружены. С каждым может случиться, но как-то нужно было подойти и об этом известить», - сказала потерпевшая.

Злоумышленница пообещала вернуть потраченные деньги. Однако от уголовного преследования ее это не спасло. Максимальное наказание, которое грозит за кражу, — лишение свободы на срок до двух лет.

Читайте также:
Коронавирус подтвердили еще у 30 пензенских детей
12:21
Как питаться больным коронавирусом пензенцам
11:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс