К 2030 году в России может вырасти производство аквакультурной черной икры в 1,5-2 раза.
Об этом заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков. Он также отметил, что рост на ценах не скажется, пишет «Газета.ru” со ссылкой на RNS
«Что касается России, то, ориентировочно, мы можем нарастить производство к текущему уровню в 1,5–2 раза к 2030 году с тем, чтобы эта продукция была востребована. Задача есть, все необходимое есть, и интерес у инвесторов», — сказал он.
По его словам, цена на этот продукт не может быть дешевой, а икру от осетров можно получать на 7-8 год, в течение этого периода рыба требует уход.
Он также подчеркнул, что цены на этот продукт могут снизиться не в результате увеличения объемов производства, а из-за введения новых технологий, благодаря которым могут сократиться сроки получения икры, пишет издание.