14:04
20.10.2021г.
Кабельский: Заречный тянет нас назад по организации сдачи ГТО

Кабельский: Заречный тянет нас назад по организации сдачи ГТО

10 марта на заседании коллегии минспорта Пензенской области глава ведомства Григорий Кабельский раскритиковал работу зареченского спорткомитета по организации сдачи ГТО.

«С 1 января сдача норм ГТО проводится для всего населения. Во всех районах работают центры тестирования. По итогам 2016 года мы заняли 10 место в стране, второе место в ПФО. По информационному обеспечению ГТО мы - на девятом месте, на третьем - в ПФО. Мы даже Татарстан обогнали! Но в то же время мы видим, что результаты этой работы могли быть намного выше. Дело в том, что нас назад тянет Заречный», - сообщил министр.

Он отметил, что в 2016 году всего 1,6% зареченцев сдалинормы ГТО. Григорий Кабельский потребовал объяснений у председателя городского спорткомитета.

«У нас здесь сегодня Валерий Иванович Сирюшов. Когда мы начнем работать? Вы - опытнейший человек, который уже более 10 лет работает в нашей системе физической культуры и спорта. […] Я знаю, с каким трепетом зареченцы относятся к своему городу, насколько тяжело они воспринимают критику. Но, Валерий Иванович, я вам говорю, что работу ваш спорткомитет в Заречном завалил по всем показателям. У вас в комитете работают 10 человек, в Кузнецке тричеловека, а город больше, чем ваш. В Пензе 15 человек работают. Вы с 10 сотрудниками не можете организовать работу! […] Вы тянете нас назад», - подчеркнул он.

Министр предложил на одной из ближайших коллегий заслушать доклад зареченского спорткомитета об итогах работы.

«Поверьте, мы вас потрясем. Готовьтесь», - предупредил Григорий Кабельский.

Читайте также:
Уникальный объект. История и преображение пензенского «Градусника»
14:02
«Дамате» начала экспортировать продукцию из индейки в Саудовскую Аравию
13:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс