7:52
19.10.2021г.
В УФАС прокомментировали ситуацию с центром «Самоучет»

В УФАС прокомментировали ситуацию с центром «Самоучет»

Руководитель Пензенского УФАС Оксана Кузнецова прокомментировала ситуацию вокруг договоров, которые управляющие компании заключили с центром «Самоучет».

УФАС признал одним из нарушений размещение денег на счетах «Самоучета», не являвшихся специальными. По словам Оксаны Кузнецовой, часть управляющих компаний и центр «Самоучет» обжаловали предписания антимонопольщиков в суд.

«Суды не стали объединять все поданные иски. По самому первому иску к УК «Северный» дело пошло вперед. На сегодня мы выиграли этот иск, суд подтвердил законность решения антимонопольного органа и законность предписания», – пояснила Оксана Кузнецова.

Она добавила, что центр «Самоучет» уведомил УФАС о том, что исполнил предписание и расторг договоры.

«Но мы им выдавали предписание не о расторжении договоров, а о прекращении соглашений на размещение денег на счетах, не являющихся специальными. Сейчас выясняется, что они заключили новые договоры. Открыли номинальные счет. Это уже другая ситуация. Насколько это можно рассматривать как неисполнение предписания или новое нарушение антимонопольного законодательства, мы сейчас разбираемся», – сказала руководитель Пензенского УФАС.

Ранее прокурор Пензенской области Наталья Канцерова сообщила, что в минувшем ноябре 21 управляющая компания расторгла договоры с «Самоучетом», однако уже через месяц надзорный орган обнаружил новые договоры, аналогичные прежним.

«Заключен новый договор, содержащий условия зачисления денежных средств,оплаченных гражданами через банки на номинальные счета, которые даже не относятся к специальным», — отметила Наталья Канцерова.

16 февраля прокуратура обратилась с иском в арбитражный суд с требованием признать недействительным договор, заключенный между центром «Самоучет» и ОАО «Жилье-19» по ОЖФ. 

Читайте также:
Covid-19. Пензенский кардиолог рассказала, как справиться с учащенным пульсом
17:59
Центробанк снизил курсы доллара и евро
17:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс