5:22
16.10.2021г.
Город Спутник будет обеспечен артезианской водой

Город Спутник будет обеспечен артезианской водой

Речь о планах по обеспечению Города Спутника чистой артезианской водой идет давно, и микрорайон уверенно движется к этой цели.

«В 2014 году была получена лицензия на пользование недрами с целью поиска и оценки подземных вод, чтобы понять, есть ли здесь вода и какого она качества. На сегодняшний день эта работа окончена. Мы выяснили, что запасы воды имеются и что они надлежащего качества», — рассказал Анатолий Вирясов, генеральный директор ООО ПКФ «Энергетик-2001».

Воду проверили в центре гигиены и эпидемиологии. По итогам этой проверки химический состав воды - в норме, дополнительная обработка не требуется. Вода соответствует нормам Сан ПиН для питьевой воды — то есть жители Спутника смогут употреблять ее, не фильтруя и не обрабатывая.

В настоящее время оформляется лицензия на пользование недрами с целью добычи артезианской воды, это позволит обеспечивать данной  водой жилые дома Спутника. Параллельно готовится и материально-техническая часть: на улице Олимпийской строится насосная станция, которая обеспечит артезианской водой первую и вторую очереди застройки (кварталы между улицами Олимпийской, Радужной и Звездной).

В Спутнике уже есть одна насосная станция, которая в тестовом режиме снабжает водой офисные помещения на ул. Радужной, 1. По словам сотрудников компании «Термодом» и комплекса «Город развлечений», вода не имеет никаких посторонних запахов, которые периодически появляются в водопроводной воде в других районах Пензы. Качественная артезианская вода благоприятно скажется на здоровье жителей Города Спутника.

Полностью перевести Спутник на снабжение артезианской водой намерены в течение 2017-2018 годов.

Читайте также:
В селе Булычево Иссинского района открылся новый ФАП
03:42
Ко Дню работника дорожного хозяйства в Пензе отметили лучших специалистов отрасли
01:43
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс