print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
-1 оС
12:26
26.01.2021г.
Пензенские бойцы ОМОНа встанут на стражу порядка Кубка Конфедераций

Пензенские бойцы ОМОНа встанут на стражу порядка Кубка Конфедераций

Они отличаются особой мобильностью и готовностью к работе в экстренных ситуациях. В преддверии Дня войск национальной гвардии Российской Федерации для представителей пензенских СМИ бойцы спецподразделений провели акцию «Испытано на себе».

Пистолеты Макарова, Ярыгина, Стечкина, винтовки и гранатометы. На столах, как говорят сами омоновцы, - только часть арсенала. У вооружения спецподразделения - самое разное предназначение. К примеру, с одним из автоматов можно смело освобождать заложников или задерживать опасного преступника.

«При выполнении операции в Норд-Осте, Беслане использовался автомат, который можно использовать в помещении, в отличие от автомата Калашникова, потому что пуля не рикошетит. Снайпер работаетна определенных дистанциях. Для коротких дистанций используется войсковой снайперский комплекс 94», - рассказал боец ОМОН управления Росгвардии по Пензенской области Василий.

Стать бойцом спецподразделения - не так-то просто. На службу в ОМОН принимают ответственных, смелых и сильных молодых людей. Серьезная физическая подготовка - одно из главных условий.

Экипировка сотрудников подразделения тоже не из легких. Порой, им приходится нести на себе до 40 килограммов снаряжения. На каждый случай - своя форма.

В регионе в 2016 году бойцов ОМОНа управления Росгвардии привлекали к проведению более 20 операций. В целом же сотрудники спецподразделения несут службу там, где обычным полицейским не справиться.

«На постоянной основе личный состав выполняет задачи в Северо-Кавказском регионе, а также здесь, где потребуется, при обеспечении оперативных мероприятий в качестве силовой составляющей», - пояснил командир ОМОН управления Росгвардии по Пензенской области Николай Рукавишников.

Несмотря на то, что в Пензенском регионе, по словам командира отряда, обстановка спокойная, быть готовым нужно ко всему. Чтобы суметь усмирить дебоширов и навести порядок, взвод бойцов выполняет строевые упражнения.

Летом 2017-го подразделения отряда мобильного особого назначения пройдут еще одну серьезную проверку на прочность: примут участие в обеспечении безопасности игр Кубка Конфедераций по футболу. Эти матчи станут генеральной репетицией предстоящего чемпионата мира по футболу, который страна примет в следующем году, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
В детсадах Пензенской области прокуроры нашли нарушения пожарной безопасности
12:16
Налоговые послабления для бизнеса. Брифинг с пензенским министром экономики
12:00
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс