print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
-2 оС
1:53
28.01.2021г.
В 2016 году более 300 пензенцев покусали бродячие собаки

В 2016 году более 300 пензенцев покусали бродячие собаки

Как уберечь пензенцев от участи быть покусанными бродячими собаками, обсудили на заседании Пензенской городской Думы. Бездомных животных на улицах меньше не становится, а вот средств на отлов и содержание четвероногих не хватает. Пути решения этой проблемы народные избранники решали совместно с представителями коммунальных служб.

В 2016 году бездомные псы покусали более 300 пензенцев. Вопрос, который вот уже несколько лет не сдвигается с мертвой точки, отлов бродячих животных, вновь подняли на заседании комиссии Гордумы. С начала года в городское управление ЖКХ поступило около 60 заявок от населения на отлов более 400 животных. Уже известно, что справиться с таким объемом работы МУП по очистке города не сможет. У единственного пункта передержки слишком скромные возможности, поместить в него можно только 28 собак.

«Заявки, которые сейчас поступают, хотя бы в два раза увеличить. Пункт передержки превратить в карантинный блок и построить новые отсеки общего содержания. Там будет порядка 30 боксов», - сказал директор МУП по очистке города Сергей Старостин.

В 2016 году с городских улиц отловили 728 собак. По словам специалистов, принятые тарифы на работу с одним животным не соответствуют реальной стоимости. В итоге предприятие по очистке города несет большие убытки, сообщает телеканал «Экспресс».

«Норматив - 202 рубля, а фактические затраты - почти 600. Это прямые убытки в МУП, почему в других городах другой норматив? У нас он устанавливается управлением ветеринарии Пензенской области, и мы вынуждены по нему работать», - сказал депутат Пензенской городской Думы Борис Дрякин.

Чтобы закрыть вопрос бродячих животных в Пензе раз и навсегда, необходимо модернизировать временный приют для собак, увеличить количество боксов, повысить норматив средней стоимости услуги по отлову и привлекать к работе благотворительные, некоммерческие организации, а также частные предприятия. По словам начальника городского управления ЖКХ Андрея Гришина, на это понадобится порядка 30 миллионов рублей. Депутаты предложили доработать проект до предстоящей сессии Гордумы.

Читайте также:
ХК «Дизелист» одержал вторую подряд победу в овертайме
23:51
Новый тренер пензенского «Зенита» будет делать ставку на местных игроков
22:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс