Во дворце спорта «Дельфин» стартовало открытое первенство Пензенской областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по водному поло. В соревнованиях принимают участие юноши и девушки 2004-2006 годов рождения. За звание лучших борются около 100 спортсменов.

Забросить мяч в ворота соперника – нелегко, даже на обычном футбольном поле. Еще труднее это сделать в воде. Но ребятам из отделения водного поло детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва не привыкать. Лучшим из них доверили защищать честь региона на открытом первенстве Пензенской области, которое проходит во дворце водного спорта «Дельфин».

«Мне нравится быть игроком, чтобы забивать голы, плавать с мячом», - признался участник соревнований из г. Пензы Михаил Гусаров.

Открытое первенство региональной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по водному поло в Пензе проходит впервые. В город приехали восемь команд, всего - около 100 участников. Это спортсмены из Нижнего Новгорода, Москвы и Пензы.

Большинство игроков пензенской сборной пришли в водное поло из секции плавания, сообщает телеканал «Экспресс».

«В водном поло чувствуется плечо команды, члена команды. Бывает такое, что дети из плавания приходят. Они с большим удовольствием переходят в такой прекрасный вид спорта, как водное поло», - сказала директор пензенской областной СДЮСШОР водных видов спорта Людмила Карпова.

При подготовке к первенству молодые спортсмены тренировались ежедневно по два часа в воде и несколько часов в спортзале. Ребята отрабатывали основные приемы командной игры.

Перед заходом в бассейн последние наставления дает тренер команды.

«Чтобы они ничего не боялись. Если дети играют свою игру, то они импровизируют и у них намного лучше получается. Они более раскованы, и это более показательно и продуктивно», - сказал старший тренер отделения водного поло пензенской областной СДЮСШОР водных видов спорта Владимир Карташов.

Открытое первенство продлится до 18 марта. В последний день соревнований пройдет награждение победителей.

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies