1:55
28.10.2021г.
Два пензенских моста отремонтируют за счет средств системы «Платона»

Два пензенских моста отремонтируют за счет средств системы «Платона»

В Пензенской области за счет «Платона» проведут ремонт двух аварийных мостов.

«В Пензенской области к концу года появятся первые два «моста Платона». Такое неофициальное название присвоил Росавтодор путепроводу в г. Каменка на трассе "Тамбов – Пенза – Вирга – М5 «Урал» и Свердловскому мосту в Пензе. На их ремонт направлено 497 млн рублей, перечисленных грузоперевозчиками через госсистему «Платон». За счет этих средств дорожные работы на аварийных мостах начались впервые за их многолетнюю историю эксплуатации», - отметила специалист по связям с общественностью ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Большая Волга" Федерального дорожного агентства Ирина Елизарова.

Как отметил глава Росавтодора Роман Старовойт, закрытия путепроводов удалось избежать, а их пропускная способность в перспективе существенно возрастет. К концу года объекты откроют для проезда всех видов транспорта.

Сумму на ремонт собрали путем покилометровой оплаты грузоперевозчиками своих передвижений по федеральным трассам в счет возмещения наносимого фурами-тяжеловесами вреда дорожному покрытию. Средства поступили в бюджет неналоговым способом – каждый добросовестный предприниматель внес свою лепту.

Читайте также:
Президент назначил Марию Львову-Белову детским омбудсменом РФ
18:27
Пензенские доноры поучаствовали в акции «Сдавая кровь, твори добро»
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс