print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
2:11
26.01.2021г.
Белозерцев: В Пензе не должно быть контрафактных лекарств

Белозерцев: В Пензе не должно быть контрафактных лекарств

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции обсудил с представителями региональных управлений МВД и Росздравнадзора, министерства здравоохранения региона борьбу с контрафактными лекарственными средствами.

«Все мы понимаем, что незаконный оборот промышленной продукции имеет масштабные последствия: влияет на жизнь и здоровье граждан, снижает доходы в бюджет. Нужно проявлять заботу о людях для защиты их от нелегального рынка», - отметил, открывая заседание, глава региона.

Участники мероприятия отметили, что в этом году начался эксперимент по маркировке лекарств QR-кодом (двухмерным штрихкодом), а также Ассоциация российских фармацевтических производителей (АРФП) настаивает навведении метки DataMatrix. Это, отмечают эксперты, необходимо для борьбы с контрафактными препаратами.

«В настоящее время пензенский «Биосинтез» ведет работу по подбору оборудования для осуществления маркировки. Мы должны сделать все, чтобы в аптеках, в учреждениях здравоохранения не было контрафактных лекарственных средств», - подчеркнул Иван Белозерцев.

По данным областного управления Росздравнадзора, в прошлом году фальсифицированных лекарственных средств в Пензенской области не выявили.

Источник фотографии: фото Галины Пресняковой
Читайте также:
В Пензе прошли чемпионат и первенство по лыжным гонкам
01:45
Пензенские предприниматели получат шанс выйти в международную торговлю
23:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс