print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
5:54
26.01.2021г.
Столярова прокомментировала рост числа отказников в Пензенской области

Столярова прокомментировала рост числа отказников в Пензенской области

Количество новорожденных, от которых отказались родители, за год выросло вдвое.

За 2016 год количество отказов от новорожденных выросло с 28 до 59, сообщается в докладе уполномоченного по правам ребенка в Пензенской области Елены Столяровой. Основной причиной отказов от новорожденных детей названы трудное материальное положение, состояние здоровья ребенка и невозможность ухода за ним.

«Надо учитывать, что здесь есть дети, от которых родители отказались по собственному заявлению на временное помещение в Кузнецкий дом ребенка. Поэтому будем надеяться,что родители решат свои социальные проблемы и детей они смогут забрать. Мы вместе с минздравом и министерством труда и социальной защиты работаем сегодня над этим», – отметила Елена Столярова, выступая на комиссии ЗакСобра 21 марта.

По данным омбудсмена, в регионе выросло число родителей, лишенных родительских прав (за год – с 141 до 165).

«Самым тревожным является лишение родительских прав многодетных родителей, в семьях которых воспитывалось от трех до шести детей», – говорится в докладе.

Елена Столярова отдельно обратила внимание на проблему разделения детей при изъятии их из семьи и устройстве в детский дом или к приемным родителям. Такие случаи отмечались в Пензе, Шемышейском, Кузнецком, Мокшанском, Нижнеломовском и других районах.

Число тех, кто готов принять ребенка-сироту в семью, остается на прежнем уровне, говорится в докладе. В 2016 году 25 детей были усыновлены гражданами РФ. Иностранного усыновления не было. Под опеку за отчетный период взяли 177 детей, в приемные семьи устроено 88 детей.

«При положительных результатах устройства детей-сирот в приемные семьи по-прежнему есть возврат детей в детские учреждения. В 2016 году отменено 19 решений о передаче детей в приемные семьи, что составляет 21% от общего количества переданных в приемные семьи детей», – поясняется в докладе.

Положительным фактом омбудсмен назвала то, что за последние три года не было случаев привлечения к ответственности усыновителей, опекунов и приемных родителей за преступления в отношении детей, принятых на воспитание в семью.

Читайте также:
Рядом с ТЦ «Коллаж» открылась традиционная сезонная ярмарка
04:58
В Пензенской области начинается внедрение социальных контрактов
03:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс