19:23
23.10.2021г.
В Пензе объединят усилия для решения проблем детей-инвалидов

В Пензе объединят усилия для решения проблем детей-инвалидов

Вопрос о доступности паллиативной помощи детям, страдающим неизлечимыми заболеваниями, подняла на комиссии ЗакСобра 21 марта уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова.

Она сообщила, что к ней обращались родители из Бессоновского района и Пензы. Их дети были выписаны из больниц и переведены на домашний уход, при этом им было необходимо дорогостоящее оборудование, в частности – средства вентиляции легких. Чтобы получить деньги, пришлось обращаться в фонды, при этом у многих из них, по словам Елены Столяровой, не оказалось денег.

Депутат ЗакСобра Дмитрий Лаврентьев отметил, что во всем мире при решении подобных проблем привлекаются фонды,и предположил, что выводы омбудсмена были сделаны по итогам работы с одним или несколькими НКО. В свою очередь, спикер ЗакСобра Валерий Лидин, участвовавший в работе комиссии, подчеркнул необходимость скоординировать общие усилия для решения вопроса.

«У нас много фондов, много коллег, которые взаимодействуют с ними не только в Пензенской области, но и на федеральном уровне. Я предлагаю организовать встречу – пригласить сюда неравнодушных коллег-депутатов и поговорить о том, как объединить усилия по оказанию помощи остро нуждающимся детям-инвалидам», – подчеркнул Лидин.

Читайте также:
В Пензенской области похолодает до +1
17:39
В Заречном собрали более 500 кг ртутьсодержащих отходов
17:00
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс