9:44
16.10.2021г.
В Пензе общественники выслушали жалобы постояльцев дома ветеранов

В Пензе общественники выслушали жалобы постояльцев дома ветеранов

Не все постояльцы Пензенского дома ветеранов довольны условиями жизни. Свои жалобы они озвучили представителям общественного совета при министерстве труда, социальной защиты и демографии региона. В 2017 году соцучреждение стало первым в списке посещения общественников.

Хватает ли лекарств и как ведется их учет, посещение Пензенского дома ветеранов участники общественного совета при региональном министерстве труда социальной защиты и демографии начали с медицинского блока. Общественники осмотрели кабинеты и пообщались с врачами. Проблемы есть, сообщает телеканал «Экспресс».

Так, в кабинете лечебной физкультуры работают не все тренажеры, а некоторым постояльцам нужно заниматься каждый день.

Представители совета пообщались и споварами. Уже несколько месяцев они работают в полностью обновленной столовой. В конце 2016 года здесь завершили капитальный ремонт и установили новое оборудование. Реконструировали также пищеблок и подвал благодаря реализации областной социальной программы «Старшее поколение».

«Больше восьми миллионов - это только на ремонтные работы, сам ремонт капитальный и где-то свыше одного миллиона - на оборудование, включая столы, мойки - это мелочи, а серьезно - холодильные установки, которые находятся непосредственно в подвальном помещении для хранения мяса, молока», - рассказал и.о. директора Пензенского дома ветеранов Андрей Сармин.

Изменениям постояльцы довольны, теперь мечтают об улучшении своих жилищных условий. Мария Ивановна проживает с двумя соседками. В доме ветеранов она – полгода, и все это время хочет только одного - побольше пространства.

«Все хорошо. Жалуемся мы на тесноту, за столом втроем уже не усядемся, а комната говорят, рассчитана на троих», - поделилась жительница Пензенского дома ветеранов Мария Воронина.

Свои жалобы постояльцы дома ветеранов озвучили общественникам. По итогам своего визита комиссия составит список всех проблем, которые необходимо решить.

«Оставляем протокол и докладываем, кладем его министру на стол и смотрим внимательно за его реакцией, если она в течение месяца не поступает к нам, то мы уже идем с претензией к ним, что не обратили внимания», - рассказал председатель общественного совета при министерстве труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Виктор Лазарев.

В 2017 году совет должен навестить более 20 соцучреждений. Следующий в списке - комплексный центр социальных услуг в Нижнем Ломове. Туда общественники должны отправиться в апреле.

Читайте также:
Из пензенских больниц выписали 29 ковидных пациентов
09:29
Тренера, спасшего детей в Нижнеломовском бассейне, наградили почетной медалью
07:41
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс