print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -5
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-5 оС
18:00
22.01.2021г.
В Пензе суд обязал администрацию и управление ЖКХ заняться лесоустройством

В Пензе суд обязал администрацию и управление ЖКХ заняться лесоустройством

Пензенский областной суд обязал администрацию города и управление ЖКХ обеспечить надлежащее использование земель, занятых лесом. Согласно генеральному плану города от 2008 года, предлагалось создать пять лесопарков на основе существующих массивов городских лесов: Ахунский, Арбеково-Веселовский, Семейный, Подлесный и лесопарк Боры.

Прокурорская проверка установила, что эти участки не были поставлены на государственный кадастровый учет, их лесоустройство не проведено, а лесничества и лесопарки так и не созданы, сообщает телеканал «Экспресс».

«Нарушения могли привести к деградации городских лесов, изменению их площади как в результате незаконной рубки, так и в результате незаконного строительства, чем нарушались интересы муниципального образования и неопределенного круга лиц. К примеру, в ходе проведенной проверки было установлено, что захоронения Новозападного кладбища осуществлялись за его пределами, на территории городских лесов», - рассказал прокурор отдела прокуратуры Пензенской области Григорий Сумароков.

Представители городской администрации и управления ЖКХ иск не признали. По их мнению, количество лесопарков и лесничеств должен устанавливать Рослесхоз, уполномоченный федеральный орган исполнительной власти.

Эти доводы суд счел несостоятельными и вынес решение, согласно которому до конца сентября 2018 года администрация Пензы совместно с управлением ЖКХ должны заняться лесоустройством массивов в черте города, инициировать предложение по определению количества лесопарков, установить их границы, а также поставить земли, занятые градскими лесами, на кадастровый учет.

Читайте также:
Пензенскую область по числу воскресных ДТП обогнал только Саратовский регион
17:59
В Пензе над Арбеково поднимается столб черного дыма - соцсети
17:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс