Представители министерства сельского хозяйства Пензенской области обсудили с делегацией из Республики Мордовия  развитие отрасли рыбоводства. Встречу провел начальник управления проектно-целевого развития, агробизнеса и агротуризма агропромышленного комплекса региона Вячеслав Шиняев.

Коллеги из Республики Мордовия посетили регион, чтобы перенять опыт развития товарного рыбоводства и любительского рыболовства, сообщили в пресс-центре областного правительства.

«В настоящее время предпринимателями Пензенской области заключено со Средневолжским территориальным управлением Росрыболовства 124 договора о предоставлении рыбоводных участков для организации аквакультуры (рыбоводства)», - отметил Вячеслав Шиняев.

По его словам, в 2016 году объем производства рыбы в прудовых хозяйствах составил 2388,8 тонн, на 9,2% выше уровня прошлого года.

В рамках встречи обсуждались вопросы регулирования работы отрасли. Так, с пензенской стороны было отмечено, что минсельхозом регулярно проводятся заседания комиссий по определению границ рыбопромысловых и рыбоводных участков, заседания Рыбохозяйственного Совета Пензенской области.

«Особую роль и помощь в эффективном развитии отрасли оказывает некоммерческое партнерство «Пензрыбхоз», в состав которого входит основной актив предпринимателей-рыбоводов. Минсельхоз тесно взаимодействует с партнерством, решая актуальные вопросы отрасли», - прокомментировал Вячеслав Шиняев.

Также были затронуты вопросы поддержки рыбоводства. Начальник управления отметил, что рыбоводство и переработка товарной рыбы поддерживаются в рамках программных мероприятий поддержки начинающих фермеров и сельхозкооперации.

«По итогам прошлого года один заявитель по направлению рыбоводства был признан участником программных мероприятий поддержки начинающих фермеров», - отметил Вячесла Шиняев.

По итогам встречи стороны договорились об оказании информационной помощи и взаимодействии в развитии отрасли рыбоводства.

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies