print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -12
    [weatherType] => облачно, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-sn.png
)
Погода
облачно, небольшой снег
-12 оС
21:33
21.01.2021г.
Делегация из Республики Мордовия изучила опыт развития пензенского рыбоводства

Делегация из Республики Мордовия изучила опыт развития пензенского рыбоводства

Представители министерства сельского хозяйства Пензенской области обсудили с делегацией из Республики Мордовия  развитие отрасли рыбоводства. Встречу провел начальник управления проектно-целевого развития, агробизнеса и агротуризма агропромышленного комплекса региона Вячеслав Шиняев.

Коллеги из Республики Мордовия посетили регион, чтобы перенять опыт развития товарного рыбоводства и любительского рыболовства, сообщили в пресс-центре областного правительства.

«В настоящее время предпринимателями Пензенской области заключено со Средневолжским территориальным управлением Росрыболовства 124 договора о предоставлении рыбоводных участков для организации аквакультуры (рыбоводства)», - отметил Вячеслав Шиняев.

По его словам, в 2016 году объем производства рыбы в прудовых хозяйствах составил 2388,8 тонн, на 9,2% выше уровня прошлого года.

В рамках встречи обсуждались вопросы регулирования работы отрасли. Так, с пензенской стороны было отмечено, что минсельхозом регулярно проводятся заседания комиссий по определению границ рыбопромысловых и рыбоводных участков, заседания Рыбохозяйственного Совета Пензенской области.

«Особую роль и помощь в эффективном развитии отрасли оказывает некоммерческое партнерство «Пензрыбхоз», в состав которого входит основной актив предпринимателей-рыбоводов. Минсельхоз тесно взаимодействует с партнерством, решая актуальные вопросы отрасли», - прокомментировал Вячеслав Шиняев.

Также были затронуты вопросы поддержки рыбоводства. Начальник управления отметил, что рыбоводство и переработка товарной рыбы поддерживаются в рамках программных мероприятий поддержки начинающих фермеров и сельхозкооперации.

«По итогам прошлого года один заявитель по направлению рыбоводства был признан участником программных мероприятий поддержки начинающих фермеров», - отметил Вячесла Шиняев.

По итогам встречи стороны договорились об оказании информационной помощи и взаимодействии в развитии отрасли рыбоводства.

Читайте также:
Центробанк поднял курс доллара к пятнице
17:59
На капитальный ремонт труб в Пензе планируют потратить 30 миллионов
17:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс