print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
-1 оС
12:30
26.01.2021г.
В Пензенской области на трассе откроют придорожный комплекс

В Пензенской области на трассе откроют придорожный комплекс

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев осмотрел придорожный комплекс на 735-м кс ФАД М-5 «Урал», который готовится к сдаче в эксплуатацию.

«Инвестором проекта выступил предприниматель из Московского региона Иван Дмитриев, жена которого, Елена, является уроженкой Пензенской области. Планируется, что объект будет открыт в апреле 2017 года», - отметили в пресс-центре облправительства.

В составе комплекса будут работать гостиница, кафе, автопаркинг, станция техобслуживания грузовиков, автомойка и магазин, где можно купить товары, необходимые в дороге.

«Мы создаем не менее 35 новых рабочих мест для местных жителей», - рассказал главе региона предприниматель.

«Придорожный сервис необходимо развивать. Водители должны иметь возможность отдохнуть и оперативно исправить, при возникновении такой необходимости, технические неполадки в автомобиле. Это гарантия снижения вероятности ДТП», - отметил Иван Белозерцев.

Появление таких комплексов, добавил он, благоприятно сказывается на имидже региона, что особенно важно перед чемпионатом мира по футболу – в 2018-м Пензенская область ждет наплыва туристов-болельщиков.

«В кафе нужен большой экран, где должны транслироваться видеоролики о Пензенской области – о ее спортивных достижениях, историко-культурных достопримечательностях, лучших творческих коллективах, учебных заведениях, медицинских учреждениях – чтобы люди, уезжая, с теплотой вспоминали Пензенскую область», - предложил глава региона.

Он поддержал идею организовать рядом с гостиничным комплексом рынок с бесплатным предоставлением мест для кузнецких сельхозпроизводителей и намерение предпринимателя начать выращивать овощи для кафе и обрабатывать землю.

«Делайте проект и выставляйте его на конкурс. Мы поддерживаем хорошие начинания и реальные дела. Значимые для области объекты достойны грантовой поддержки», - подчеркнул Иван Белозерцев.

Источник фотографии: http://www.pnzreg.ru/news/2017/03/23/17024222
Читайте также:
В детсадах Пензенской области прокуроры нашли нарушения пожарной безопасности
12:16
Налоговые послабления для бизнеса. Брифинг с пензенским министром экономики
12:00
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс