print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
7:27
25.01.2021г.
В Пензе пройдет митинг таксистов

В Пензе пройдет митинг таксистов

Пензенские таксисты не могут себе позволить пользоваться услугами такси - не позволяет зарплата. Такой парадокс водители объясняют тем, что сейчас они находятся на грани выживания. Выступая за наведение порядка на рынке таксомоторов в Пензе, водители приняли решение выйти на митинг.

Пензенские таксисты утверждают, что им приходится бороться за выживание. Слишком низкую заработную плату они получают за свою работу. По словам водителей, федеральный закон о такси должным образом не действует. Кроме того, в свое время специалисты сетевой диспетчерской службы, чтобы массово привлечь клиентов, буквально разрушили ценовую политику и, по словам профессиональных таксистов, расплодили нелегалов. От такой нездоровой конкуренции, в первую очередь, страдают добросовестные работники.

Заявить о своих правах таксисты решили на митинге, который намечен на понедельник. По мнению перевозчиков, сегодня их работа не ценится - стоимость поездок не соответствует общей экономической ситуации и сильно занижена. Это негативно сказывается и на самих водителях, и на качестве оказываемых услуг.

«Такое ощущение, что бродяги, которые у нас стоят на пешеходных переходах, зарабатывают больше нас. Вот только недавно у меня был случай, когда я получил заказ, ко мне сел попрошайка или бродяга, и он спокойно мне отдал 180 рублей, не думая о том, что можно добраться на другом виде транспорта. Я себе в свободное от работы время позволить такси просто не могу», - признался водитель такси Сергей Мишин.

Чтобы зарабатывать на жизнь, таксистам часто приходится работать по 15 часов в сутки. Водители подсчитали: если выходить на линию, как и положено, на восемь часов - то за 22 рабочих дня они получат около 4,5 тысяч рублей. Остальное ежемесячно тратится на налоги, комиссию диспетчерской службе, обслуживание и ремонт автомобиля. По словам автовладельцев, изменить положение дел может повышение стоимости заказа хотя бы на 20-30 рублей.

«Водитель-профессионал делает минимум 10 заказов в день. Представим, что он также работает 22 дня в неделю по 8 часов. То есть он не уставший, он на чистой машине. Сколько он получит? Как вы думаете? 6600 рублей. Это, по-моему, очень существенный заработок к тем 4400 рублей», - рассказал заместитель председателя Союза профессиональных водителей такси г. Пензы Радик Музафяров.

Митинг, призванный навести порядок в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси, состоится 27 марта с 11 до 14 часов. В сквер имени Дзержинского могут прийти до 300 возмущенных водителей.

Читайте также:
Как в Пензе популяризируют профессию полицейского
17:59
Автоволонтеры помогают пензенским врачам быстрее добираться до пациентов
17:23
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс