4:54
16.10.2021г.
В Кузнецке сотрудники МЧС спасли людей от «пожара» в ТЦ

В Кузнецке сотрудники МЧС спасли людей от «пожара» в ТЦ

В одном из торгово-развлекательных центров города Кузнецка Пензенской области прошли пожарно-тактические учения МЧС. По легенде тренировки, в подвальном помещении здания произошло возгорание. Посетителей и персонал комплекса пришлось срочно эвакуировать. Учитывая масштабы здания и характер происшествия, к ликвидации условного ЧП пришлось привлечь сотрудников и спецтехнику муниципальных предприятий Кузнецка.

Многолюдный торгово-развлекательный центр опустел буквально за считанные секунды. Согласно легенде пожарно-тактических учений, возгорание возникло на нулевом этаже здания. Потенциально опасная ситуация потребовала привлечения значительных сил и средств.

К моменту прибытия пожарных вход в торговый центр был окутан дымом. Для работы в условиях задымленности пожарные использовали специальное снаряжение. Пока одни действовали внутри помещения, другие принимали участие в операции по спасению персонала и посетителей центра.

«В ходе проведения учений были спасены люди со и с первого этажа. Для спасения людей задействовалась высотная техника федеральной пожарной службы (коленчатый подъемник и автолестница) и две единицы техники», - сообщил начальник отряда федеральной противопожарной службы по Пензенской области Дмитрий Закаткин.

Техника еще двух муниципальных предприятий Кузнецка пригодилась для подвоза воды. Всего в тушении условного возгорания приняли участие около 50 человек. В ходе тренировки личного состава пожарно-спасательного гарнизона также удалось проверить действия обслуживающего персонала центра и взаимодействие экстренных служб с муниципальными силами территориальной подсистемы ГО и ЧС.

Читайте также:
В селе Булычево Иссинского района открылся новый ФАП
03:42
Ко Дню работника дорожного хозяйства в Пензе отметили лучших специалистов отрасли
01:43
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс