print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -23
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-23 оС
10:08
20.01.2021г.
В Тамале научили плавать более 50 детей

В Тамале научили плавать более 50 детей

«Я умею плавать». Так теперь могут сказать дети, которые стали участниками итогового заплыва в бассейне «Волна» районного поселка Тамала Пензенской области. Более 50 ребят проплыли свою первую дистанцию - 25 метров. Чувствовать себя как рыба в воде они научились благодаря реализации в регионе губернаторской программы обучения детей плаванию.

Чтобы первая победа над собой запомнилась надолго, ребятам устроили настоящий праздник.

«Для того, чтобы ребенок, который совершил первое свое достижение, не побоялся воды и проплыл 25 метров, почувствовал этот свой первый шаг, на всю свою жизнь запомнил. Поэтому мы делаем это красочным и ярким для ребенка», - рассказала заместитель главы администрации Тамалинского района по социальным вопросам Елена Лазарева.

С показательным заплывом перед младшими группами и гостями выступили спортсмены, входящие в местную команду «Звезда». Среди них - Виктория Савиновская, призер районных и областных соревнований по плаванию, а также обладательница бронзового значка ГТО. Девушка занимается в бассейне с момента его открытия.

«Чтобы добиться результатов, у каждого свои методы. И, естественно, это и усердные тренировки, и, в первую очередь, я считаю, желание заниматься.Главное, чтобы дело тебе нравилось. То есть мне это нравится, я этим занимаюсь, и у меня все получается», - рассказала пловец команды «Звезда» р.п. Тамала Виктория Савиновская.

Бассейн «Волна» заработал три года назад. За время его существования в спортивном комплексе появилось несколько дополнительных секций. Одной из них стала аквааэробика. Первоначально занятия проводили только для взрослых, но после могочисленных обращений появилась и группа для подростков с ослабленным здоровьем, которым обычное плавание противопоказано.

Благодаря губернаторской программе «Учусь плавать» бассейн «Волна» посещают больше сотни детей. Здесь занимаются плаванием и школьники из соседних районов, а также Саратовской и Тамбовской областей. По словам министра физической культуры и спорта регионе, умение плавать - жизненно важно для каждого.

«Если ребенок, взрослый умеет плавать, то мы уверены в том, что в трудной ситуации, которая может произойти на водоеме, ребенок или взрослый обязательно справится», - отметил министр физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский.

У руководства бассейна - большие планы. В этом году в бассейне планируют обучить плаванию более 700 детей. Для этого собираются открывать дополнительные группы, в том числе, впервые, для дошкольников. В заключении праздника всем ребятам, которые выполнили свой первый норматив, вручили дипломы «Я умею плавать!».

Читайте также:
Работала реанимация: возле «Глобуса» легковушка перевернулась на крышу
09:59
В России продажи обогревателей увеличились на 160%
09:37
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс