print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-sn.png
)
Погода
облачно, небольшой снег
-2 оС
10:31
26.02.2021г.
«Термодом» разработал инновационную смесь для ремонта дорог

«Термодом» разработал инновационную смесь для ремонта дорог

Каждый год в межсезонье возникает необходимость ямочного ремонта, и Город Спутник этот вопрос не обходит стороной. Уже несколько лет холдинг «Термодом» ремонтирует дороги за свой счет — как в Спутнике, так и на подъездах к микрорайону.

В компании пересмотрели состав материала, который используют для ямочного ремонта.

«Главная проблема в том, что по строительным нормам при минусовой температуре асфальто-бетонную смесь не производят и не укладывают. Ямы на дорогах не будут ждать тепла, поэтому нужно искать новые решения. «Термодом» применил свое ноу-хау и использовал в качестве материала не асфальт, а быстро схватывающуюся бетонную смесь», — отметил Борис Ларин, начальник участка благоустройства ООО ПКФ «Термодом».

Рецептура данного бетона является разработкой специалистов ООО «Пензенское Управление Строительства», компании в составе холдинга «Термодом», которая производит строительные материалы.

«У этого бетона повышенные качества износостойкости, морозостойкости и удобоукладываемости», — пояснил Виталий Пауск, инженер отдела технического контроля ООО «Пензенское Управление Строительства».

По его словам, незначительное количество воды в яме, которую планируют заделать, — не помеха, ведь вода является одним из компонентов бетона и способствует схватыванию цемента. Улучшен и показатель времени, за которое бетон набирает необходимую прочность, — для этого понадобится всего несколько часов. Марка бетона по прочности на сжатие — М500, его морозостойкость — более двухсот циклов.

Эта разработка в настоящее время используется только в Городе Спутнике. Прошлогодних «заплаток», сделанных по новой технологии, воздействие воды и перепадов температуры не коснулось. Холдинг «Термодом» планирует сотрудничать и с другими компаниями, которые занимаются ремонтом дорог, чтобы улучшить ситуацию с ямочным ремонтом за пределами Города Спутника.

Источник фотографии: скриншот - https://www.youtube.com/watch?v=drdPQECHito
Читайте также:
Более трех тысяч пензенцев уже получили консультации по поводу соцконтракта
10:24
Пензенские студенты начали готовиться к региональному чемпионату профмастерства
10:19
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс