3:22
22.10.2021г.
В Пензе расстреляли домашнюю собаку

В Пензе расстреляли домашнюю собаку

В Пензе в начале марта неизвестные из огнестрельного оружия расстреляли собаку. Свидетелей жесткой расправы над животным нет. В редакцию телеканала «Экспресс» обратились хозяева, они не понимают, кому могла помешать доверчивая, домашняя собака породы хаски, которая была на привязи во дворе частного дома.

Марина Замалутдинова впервые возвращается на то место, где в последний раз видела свою собаку живой и невредимой. Все произошло в начале марта, полуторагодовалую хаски по кличке Джесси она ненадолго оставила у отца. Хозяйка подозревает, что пока никого не было дома, кто-то умышленно пробрался во двор и отвязал собаку, чтобы потом жестоко расправиться с животным.

Поначалу, когда собаку не увидели во дворе, хозяева и предположить не могли, что их Джесси стала жертвой живодера. Все сталопонятно, когда на улице возле дома отец Марины увидел собаку. На теле виднелись повреждения, похожие на пулевые ранения.

«Я вышел, а она уже через дорогу уже лежала, посмотрел - в крови вся. Я ее сразу занес в дом. Сразу подозрения возникли, что это пули. У меня была паника. Поехали рентген делать, он показал три пули, одна - возле грудной клетки», - рассказал отец Марины Замалутдиновой Гумар Замалутдинов.

В ветклинике за жизнь раненой Джесси ветеринары боролись более восьми часов, однако спасти ее не удалось. Хозяева недоумевают, кому понадобилось убивать домашнюю собаку? Людей Джесси не боялась, впрочем, как и они ее. По словам семьи, характеру их хаски можно было только позавидовать - покладистая, ласковая и, главное, умная.

«Опрашивала всех, один сосед видел, как парень лет 30 шел за ней, она уже хромала», - сказала Марина Замалутдинова.

После убийства собаки они обратились с заявлением в полицию. Однако никаких результатов до сих пор нет, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
В пензенские больницы поступают аппараты для фильтрации крови ковидных больных
00:12
Пензенский «Локомотив» сразится с грузинским клубом Black Lions
21:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс