print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -21
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-21 оС
23:01
20.01.2021г.
Пензенец просит не покупать птиц на Благовещение

Пензенец просит не покупать птиц на Благовещение

В последнее время в Пензе распространилась новая мода – покупать птиц у браконьеров на христианский праздник Благовещение Пресвятой Богородицы, которое отмечается 7 апреля, и отпускать их в небо.

Однако мало кто знает, отмечает пензенец Михаил Мишин, что из-за такого беспечного отношения происходит массовая гибель пернатых. Он призывает не покупать птиц у браконьеров и не поощрять тем самым их деятельность.

«Ежегодно 7 апреля у ворот храмов нашего города торговцы выставляют на продажу лесных птиц, отловленных специально перед праздником. Дикие птицы, непривычные к неволе, долгое время находятся в условиях стресса, без надлежащего кормления и воды. Они давят друг друга икалечатся. Редким видам торговцы подрезают крылья и хвосты, чтобы продавать их по несколько раз!

Лесные птицы, которых незаконно отлавливают и продают, не смогут вернуться в естественную среду!

Каждый год после праздника птицы умирают возле церквей, на асфальте, под колесами машин, ослабленные и голодные. В городе нет необходимого для них корма», - рассказал активист.

«Помогите людям не наделать ошибок и сохранить птиц! Они же помогают НАМ жить! Мы не знаем, что потом происходит с птицами, как выпустим их. Покупая пернатых у браконьеров, мы поощряем их действия и сподвигаем делать это из года в год!» - подчеркнул он.

Традиция выпускать птиц на Благовещение на волю связана с верой в то, что они станут ходатаями за человека перед Богом. Обычай напоминает о евангельской истории – о том, как Архангел Гавриил возвестил Деве Марии, что она родит Спасителя всего мира.

В этот день в храмах действительно выпускают птиц, правда обычно это – специально обученные голуби, которые затем самостоятельно возвращаются к себе на голубятню. Выпуск диких птиц, купленных у браконьеров, как правило, священнослужителями не поддерживается.

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Источник фотографии: фото Михаила Мишина и https://vk.com/im?sel=165462513&z=photo165462513_456240356%2Fmail85158
Читайте также:
Пензенский «Дизель» в «огненном» матче прервал победную серию «Югры»
22:42
Михаил Панюхин стал гостем нового выпуска программы «Экспресс. Тема»
21:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс