print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -21
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-21 оС
22:10
20.01.2021г.
В России к 2022 году могут резко вырасти цены на крепкий алкоголь

В России к 2022 году могут резко вырасти цены на крепкий алкоголь

В государствах Евразийского экономического союза хотят сблизить ставки акцизов на крепкий алкоголь, что может привести к резкому скачку цен на спиртное к 2022 году.

Об этом сообщают «Известия». Проект соглашения о налоговой политике в области акцизов на алкогольную продукцию подготовила Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК).

Согласно документу, средняя ставка на алкоголь достигнет 9 евро за один литр безводного этилового спирта, то есть 539,1 рубля с учетом нынешнего курса евро. В настоящее время акциз в России составляет 523 рубля.

Существенно вырасти цены на крепкое спиртное могут в Армении и Киргизии, так как в эих странах сейчас ставка в пять раз ниже. Как отмечают эксперты, Ереван и Бишкек заблокируют согласование проекта в таком виде несмотря на то, что он предусматривает диапазон физических отклонений. Для Армении и Киргизии диапазон составляет не более чем на 40% в меньшую сторону и не более чем на 10% в большую сторону. Для Белоруссии, Казахстана и России — не более чем на 15% в меньшую сторону и не более чем на 10% в большую сторону.

Как сообщили в финансовом блоке правительства РФ, «гармонизация ставок призвана обеспечить выравнивание условий функционирования алкогольного рынка в государствах — членах ЕАЭС и сокращение «серого перетока» алкоголя, в том числе в Российскую Федерацию».

Читайте также:
Михаил Панюхин стал гостем нового выпуска программы «Экспресс. Тема»
21:48
Центробанк снизил курсы доллара и евро
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс