23:32
15.10.2021г.
По поручению Белозерцева в регионе реализуется проект «Спортивный стиль»

По поручению Белозерцева в регионе реализуется проект «Спортивный стиль»

В Пензенской области 38 школ из 9 районов включились в проект «Спортивный стиль», направленный на разработку и апробацию модели формирования здорового образа жизни  на основе волонтерского движения. Проект реализуются по поручению губернатора Ивана Белозерцева.

«Задача проекта, реализуемого в Пензенском регионе с 1 сентября 2016 года, - формирование в пилотных образовательных организациях школьного детского актива, который возьмет на себя организационную и пропагандистскую работу по вовлечению сверстников в активные занятия физической культурой и спортом, пропаганде здорового образа жизни, продвижению комплекса ГТО», - сообщили в пресс-центре областного правительства.

На 2016-2017 гг. запланированы областной фестиваль проектов учащихся физкультурно-спортивной направленности «Спортивный стиль» и областной фестиваль здоровья «Спортивный калейдоскоп».

Намечен также ряд конкурсов регионального масштаба, в частности, конкурс «Мастер педагогического труда по учебным и внеурочным формам работы физкультурно-оздоровительной и спортивной работы», конкурс методических разработок «Физкультурный прорыв», конкурс презентаций и видеороликов среди учащихся общеобразовательных организаций «Наш школьный спортивный клуб», конкурс спортивных репортажей «Физкультура онлайн».

Проект охватывает учащихся 1-11 классов пилотных учебных заведений. Сотрудники вовлеченных в «Спортивный стиль» образовательных организаций в настоящий момент проходят в Российском университете дружбы народов (г.Москва) обучение по программе повышения квалификации наставников в области развития физической культуры в системе образования.

Источник фотографии: http://www.pnzreg.ru/files/penza.ru/bogoslov/lager.jpg
Читайте также:
Студенты ПГУ присоединились к сдаче крови
21:37
Пензенские кафе проверяют на обслуживание посетителей без QR-кода
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс