print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -4
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-4 оС
14:39
28.01.2021г.
Пензенские охотники готовятся к открытию сезона

Пензенские охотники готовятся к открытию сезона

На этой неделе в Пензенской области стартует весенний сезон охоты. Он продлится с 8 по 17 апреля. Охотиться разрешено на пернатую дичь.

До открытия весеннего сезона охоты остаются считанные дни. Пензенские любители побить дичь готовят ружья. По закону, на птиц разрешено охотится только из гладкоствольного оружия. В магазинах их выбор огромен. Минимальная цена - пять тысяч рублей, а есть и свыше 120 тысяч. Опытные стрелки советуют ружья средней ценовой категории, сообщает телеканал «Экспресс».

Охота разрешенана водоплавающую и боровую дичь - это гуси, утки, тетерева и вальдшнепы. Кстати, что касается уток, то отстреливать можно только селезней.

«По окрасу самку и самца легко различить. Самец имеет выраженную яркую зеленую окраску головы, поэтому определить его можно даже на дальнем расстоянии», - пояснил заместитель председателя Пензенского регионального союза охотников и рыболовов Владимир Кузин.

Охоту на птиц ведут практически по всей области. Вальдшнепы обычно водятся в лесах, гуси - в полях и у водоемов, селезни - на болотах и реках. Одно из мест, где пернатой дичи в изобилии, находится в Лунинском районе.

Существуют специальные правила весенней охоты. Так, например, с собой запрещено брать собак охотничьих пород и ловчих птиц.

Однако правилами часто пренебрегают. Многие не дожидаются открытия сезона. С начала 2017 года выявлено уже около 70 нарушений. Один из последних случаев произошел на этой неделе в Белинском районе.

«Охотник не имел никаких разрешительных документов. Кроме того, он охотился на пернатую дичь уже после закрытия. Наши сотрудники это пресекли, составили протокол», - рассказал министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александр Москвин.

За нарушения можно лишиться права охоты на срок до года. В весенний сезон инспекторы охотнадзора будут патрулировать охотничьи угодья в усиленном режиме.

Читайте также:
В Бековском районе автобус со школьниками попал в тройное ДТП
14:30
В Пензе выявили 203 новых случая коронавируса
14:06
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс