print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -20
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-20 оС
14:14
18.01.2021г.
В Пензе прошло первенство по плаванию среди дошколят

В Пензе прошло первенство по плаванию среди дошколят

В Пензе прошло первенство Федерации плавания Пензенской области среди детских садов. В соревнованиях приняли участие около 250 детей из 28 дошкольных учреждений региона. Турнир проходит уже в шестой раз. В 2017 году соревнования принял новый дворец спорта «Дельфин».

Они еще толком не умеют читать и писать, но уже уверенно держатся на воде и не страшатся глубины бассейна. Во дворце водного спорта «Дельфин» соревнуются дошколята. В первенстве области среди детских садов участвуют мальчики и девочки шести и семи лет. Многие научились плавать всего несколько месяцев назад, сообщает телеканал «Экспресс».

«Я плаваю с шести лет, люблю этим заниматься, потому что у нас хороший тренер. Вода мне нравится, потому что она теплая», - рассказала воспитанница детского сада № 122 г. Пензы Валерия Лусенко.

На соревнованиях главные болельщики - преподаватели детских садов. Навыки юных спортсменов - это их заслуга.

«У нас ходят детки с трех до семи. Маленькие дети занимаются по 15 минут, старшие - по 35. С детьми маленького возраста мы проводим занятия в игровой форме, а старших учим плавать», - сказала инструктор по плаванию детского сада № 147 г. Пензы Наталья Махмудова.

В 2017 году турнир стал самым масштабным за шесть лет. Участвуют почти 30 команд из Пензы, Сердобска и Заречного. Всего - 245 пловцов- дошкольников.

Плавать на большие дистанции начинающих спортсменов никто не заставлял. От участников требовалось выполнить несколько основных упражнений.

«Это основа, как классика, - стрелка, торпеда, кроль без дыхания, то есть это самое элементарное, чему можно научить ребенка в этом возрасте», - пояснил исполнительный директор Федерации плавания Пензенской области Виктор Тюканкин.

За выступлением участников следят также тренеры детских спортивных школ. По итогам соревнований они отбирают детей в группы начальной подготовки, куда юные спортсмены пойдут с 1 сентября.

Читайте также:
В Крещенскую ночь пензенцев ждут сильные морозы
14:12
В Пензе откроется еще одна ярмарочная площадка
13:56
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс