print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -9
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-9 оС
5:06
22.01.2021г.
В фитнес-центрах Пензы идет распространение запрещенных веществ - Кабельский

В фитнес-центрах Пензы идет распространение запрещенных веществ - Кабельский

Министр спорта Пензенской области Григорий Кабельский прокомментировал проблему употребления запрещенных препаратов спортсменами и любителями спорта на совещании минспорта и управления МВД России 6 апреля.

«Тема эта очень актуальна в России. Уже 34 спортсмена лишены медалей Олимпийских игр. Эта тема все время упоминается в СМИ, к ней периодически возвращаются. Две федерации - легкой и тяжелой атлетики - отстранены от участия в международных соревнованиях. К сожалению, эти проблемы существуют и в Пензенской области. Пензенский тренер по легкой атлетике Юрий Гордеев дважды в немецком фильме обвинялся в распространении запрещенных веществ.

У спортсменов берут пробы на допконтроль, там строже. […] А с обычными людьми, которые хотят быстро накачаться в зале, - сложнее.

Вопрос этот поднимался и губернатором [Иваном Белозерцевым]. Есть люди, которые уже привлечены к ответственности. Идет распространение запрещенных веществ, у нас это есть. Это путь в никуда. Распространение идет, в основном, в тренажерных залах и фитнес-клубах. Сейчас это чревато, это уголовно наказуемое деяние. Наркоконтроль обязательно поймает за руку, и будут соответствующие действия. Поэтому мы должны все сделать для того, чтобы в наших спортобъектах этого не было, должны вести пропаганду против употребления таких средств, мы будем это требовать.

Мы будем действовать в тесном контакте с УМВД, это системная работа. Услышьте нас.

Количество тренажерных и фитнес-залов увеличивается, конкуренция и количество занимающихся растет, цены падают, нас это радует, и мы это приветствуем. Но никаких запрещенных препаратов быть не должно», - отметил он.

Источник фотографии: Фото Анны Балашовой
Читайте также:
Врач-терапевт назвал продукты, «отравляющие» кишечник
05:00
Пензенская Росгвардия подвела итоги работы за 2020 год
04:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс