Погода
+4оС / Завтра: +4

$ 77 р

€ 85 р

7:00
04.04.2020г.

Интернет 4G МегаФона стал быстрее в 8 районах Пензенской области

К концу марта сразу в восьми районах Пензенской области максимальная скорость мобильного интернета выросла до 130 Мбит/с. Это стало возможным благодаря проведенной МегаФоном модернизации транспортной сети для нескольких десятков базовых станций четвертого поколения (4G).

Технические работы по подключению базовых станций 4G/LTE к новым, более емким и быстрым волоконно-оптическим линиям связи (ВОЛС) проведены инженерами МегаФона в Пензе и восьми районах области – Спасском, Никольском, Городищенском, Бессоновском, Сердобском, Земетчинском, Лунинском и Башмаковском. Благодаря новой схеме подключения «железа» к кабелям пропускная способность сети выросла в 10 раз. Для потребителей это означает, что максимальная скорость интернет-доступа в зоне действия этих станций выросла со 100 до 130 Мбит в секунду.

«В районах, где мы провели технические работы, проживает более 250 тысяч человек, а это значительная часть жителей области. Всего за две недели после окончания работ потребление мобильного интернета в этих районах выросло почти на 20%. По сравнению с прежними радиоканалами новые оптоволоконные кабели позволяют быстрее передавать данные между «базами». Поэтому выросли и максимальные, и средние скорости, которые зависят от загрузки сети и числа интернет-пользователей.

Фактически даже для скачивания или отправки «тяжелых» файлов сейчас требуются считанные минуты. Позитивно новые скорости сказались и на качестве онлайн-видео, работе любых интернет-сервисов», – отметил директор Пензенского отделения компании «МегаФон» Алексей Брюхачев.

Читайте также:
События в цифрах: Коронавирус, грантовая поддержка, дезинфекция подъездов
06:37
Место встречи: Улица Терновского
05:23
Новости СМИ2

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс