print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+6 оС
1:40
01.11.2020г.
В Кузнецке идет работа по приватизации городского имущества

В Кузнецке идет работа по приватизации городского имущества

В скором времени жителей города Кузнецка Пензенской области будут обеспечивать теплом, водой и электричеством не муниципальные предприятия, а акционерные общества. В городе идет активная работа по приватизации имущества. Ближайшие планы обсудили участники заседания коллегии администрации Кузнецка.

В Кузнецке началось акционирование муниципального предприятия «Горэлектросеть». Об этом шла речь в ходе рабочего совещания в администрации города. Средства от продажи пакета акций планируется направить в бюджет. На сегодняшний день на кадастровый учет поставлен 181 объект электросетевого хозяйства. Участники совещания обсудили также передачу в концессию городской системы водоснабжения и водоотведения.

«В настоящее время проходит процедура согласования существенных условий соглашения по инициативе лица, выступившего с предложением о заключении соответствующего соглашения, – ООО «Компьюлинк». Данная процедура предусмотрена федеральным законом и предполагает возможность заключения концессионного соглашения без конкурсных процедур», - пояснил председатель комитета по управлению имуществом администрации г. Кузнецка Павел Садовников.

В планы городских властей входит акционирование и других муниципальных предприятий Кузнецка.

«МУП «Ритуал» - предложение о преобразовании в общество с ограниченной ответственностью с целью приватизации. МУП ЖКК «Кристалл» - ликвидация. МКУП «Дорсервис» и «Зеленый город» - создание муниципального бюджетного специализированного учреждения с преобразованием предприятий в муниципальное унитарное предприятие», - добавил председатель комитета.

Павел Садовников также отметил, что приватизация городской собственности в 2016 году принесла в бюджет 17 миллионов рублей. Всего в муниципальной собственности в городе находятся около двух тысяч объектов.

Читайте также:
Пензячка устроила мистическую выставку картин
17:43
Умер актер, сыгравший Джеймса Бонда
17:20
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс