print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+1 оС
10:09
27.10.2020г.
Крымчане, дагестанцы и пензенцы – самые активные потребители в России

Крымчане, дагестанцы и пензенцы – самые активные потребители в России

Финансовый университет при правительстве РФ рассчитал индекс потребительской активности по итогам марта. Выяснилось, что самые активные живут в Крыму, Севастополе, Дагестане, Чечне и Пензенской области.

В среднем по стране индекс потребительской активности в марте был отрицательным и составил -9,7, что означает существенный спад потребительской активности и, соответственно, расходов жителей.

Так, по сравнению с февралем снизилась активность населения на рынке питания и отдыха вне дома, заметно упал спрос на бытовую технику, на недвижимость. Вместе с ним упал спрос и на ипотечные кредиты.

«Сократилась доля респондентов, полностью или в основном довольных жизнью, увеличилась доля малоимущих граждан, сократилась доля россиян, уверенных в собственном завтрашнем дне и завтрашнем дне предприятия, где они работают», - отмечают эксперты.

Самым экономически активными в марте оказались жители Республики Крым (13,3), Севастополя (10,5), Дагестана (3,4), Пензенской области (0,1) и Чечни (0,0).

В остальных регионах индекс потребительской активности был отрицательным, самые низкие показатели отмечались в Северной Осетии (-16,4), Самарской области (-16,9) и Кабардино-Балкарии (-20,7).

Аналитики считают, что для обеспечения социальной стабильности стране необходим заметный для граждан экономический рост, который «обеспечит появление позитивной картины будущего в массовом сознании».

Читайте также:
В Дальнем Арбеково отключат воду - адреса
09:50
В Пензе появился новый ангиографический комплекс
09:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс