print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
7:27
28.11.2020г.
В Пензенской области наступает пожароопасный сезон

В Пензенской области наступает пожароопасный сезон

Начало пожароопасного периода в восточной части Пензенского региона ожидается во второй декаде апреля, в Пензенском и Городищенском районах - в мае. На совещании с главами администраций городских округов, муниципальных районов и сельских поселений губернатор Иван Белозерцев призвал готовиться к предупреждению и ликвидации природных пожаров заранее.

В зонах повышенного риска могут оказаться около 100 населенных пунктов в Кузнецком, Земетченском, Сосновоборском и Пензенском районах. Там проживают более 50 тысяч человек. Хотя пожароопасный период еще не наступил, по словам начальника областного управления МЧС Сергея Козлова, с начала весны зафиксировано уже немало возгораний.

«8 апреля только за сутки зарегистрировано 29 загораний. Для тушения пожаров привлекалось огромное количество подразделений. Горит не только сельская местность. Поселок Заря у нас вызывает огромную озабоченность, в районе горзеленхоза», - рассказал начальник ГУ МЧС России по Пензенской области Сергей Козлов.

В случае угрозы на территории региона готовы развернуть 100 пунктов временного размещения, которые смогут вместить около 30 тысяч человек, сообщает телеканал «Экспресс».

Иван Белозерцев поручил тщательнее проводить профилактическую работу с населением, а также проверить квалификацию водителей спецтехники и техническое состояние машин.

Читайте также:
В Пензе проходит этап «Абилимпикса» для людей с ограниченными возможностями
06:46
Педагог арт-поместья «Новые берега» рассказала о своей работе
04:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс