print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+12 оС
17:31
24.10.2020г.
В Пензе в ревматологии применяют генно-инженерные биологические препараты

В Пензе в ревматологии применяют генно-инженерные биологические препараты

В Пензенской области осваивают терапию генно-инженерными препаратами. В отделении ревматологии пензенской больницы имени Бурденко инновационные биологические лекарства уже спасли жизни десяткам жителей региона.

Тяжесть в руках и ногах, сильные боли по всему телу. Ревматологические заболевания мышц и кожи, развивающиеся у пациентов на протяжении нескольких месяцев и даже лет, теперь поддаются лечению. В пензенской областной больнице имени Бурденко применяют терапию генно-инженерными биологическими препаратами, сообщает телеканал «Экспресс».

«Препараты, которые у нас появились, влияют на патогенез заболеваний. Они не влияют на причину заболеваний, а способствуют подавлению воспалений, подавлению цитокинов - гормонов, которые отвечают за воспаление в разных органах», - пояснил заведующий ревматологическим отделением Пензенской областной больницы им. Н.Н.Бурденко Виктор Комаров.

Когда Наира Калякина почувствовала себя плохо, то сразу же обратилась в больницу. Обследование выявило, что боли вызывает дерматомиозит - хроническое воспалительное заболевание мышц и кожи. Женщина со слезами вспоминает о своем состоянии семь месяцев назад.

«Находилась очень в тяжелом состоянии, между жизнью и смертью. Было ощущение такое, что отказала полностью вся мышечная ткань. Я не могла поднять руки, у меня даже веки закрывались через раз, ноги не поднимались абсолютно, не могла самостоятельно встать», - поделилась она.

В 2015 году лечение здесь получили около 80 пензенцев, а в 2016 их количество увеличилось в полтора раза. По словам главного врача отделения ревматологии, число пациентов будет только расти. После почти безболезненного лечения, больные возвращаются к обычной жизни.

«Я стала жить самостоятельной жизнью, и болевой синдром исчез. Даже вожу автомобиль, веду активный образ жизни. Двое детей активные, стараюсь от них не отставать», - рассказала пациентка Пензенской областной больницы им. Н.Н.Бурденко Марина Кузьмина.

Новейшие биотехнологии в пензенской больнице имени Бурденко будут осваивать и дальше. В 2017 году в отделении ревматологии долгожданное лечение получат более 60 пациентов.

Читайте также:
В Пензенской области на карантине находятся 90 классов
16:33
Жительница Пензенской области попалась на телефонного мошенника
15:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс