print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
-1 оС
9:02
28.10.2020г.
В Пензе предложили отменить автобусы после 8 вечера

В Пензе предложили отменить автобусы после 8 вечера

Депутат Гордумы, гендиректор ООО «Корпорация Дилижанс» Андрей Фомин предложил выступить с ходатайством на имя главы администрации Пензы по поводу изменения графика работы транспорта большой вместимости в вечернее время.

Выступая на комиссии Гордумы, Андрей Фомин отметил, что в тарифе на перевозки закладываются расходы, связанные с «необыкновенно низким пассажиропотоком в вечернее время».

«Тариф ложится одинаковым грузом на всех граждан, независимо от того, в какое время суток они пользуются транспортом. Получается, что вечером два-три человека, которые едут в автобусе, практически залезают в карман своим согражданам, жителям города, которые сидят дома на диване», – отметил депутат.

По словам Фомина, себестоимость перевозки одного пассажира вечером возрастает в 10 раз и почти приравнивается к поездке на легковом такси.

В связи с этим он предложил выступить с ходатайством на имя главы администрации о пересмотре графика работы автобусов большой вместимости по вечерам.

«Мы проводили социологические опросы, исследования, в том числе совместно с управлением транспортом и связи. Основной пассажиропоток иссякает в восемь – половина девятого вечера. При всем уважении к жителям города [которые пользуются транспортом позже этого времени], пассажирский транспорт не должен превращаться в легковое такси большой вместимости», – сказал Фомин.

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Читайте также:
В пензенском микрорайоне Маяк завершилось возведение церкви
06:55
Последние жители дома на Ударной №35 в Пензе получили шанс на новое жилье
05:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс