print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+6 оС
8:38
23.10.2020г.
В Кузнецке начали благоустройство Холма воинской славы

В Кузнецке начали благоустройство Холма воинской славы

Сотрудники муниципальных предприятий и коммерческих организаций города Кузнецка Пензенской области приступили к благоустройству Холма воинской славы. Мемориальный комплекс находится на одной из наиболее возвышенных точек города и посвящен памяти павших кузнечан в годы Великой Отечественной войны. Обязанности собравшиеся распределили в ходе первой планерки возле памятника.

Кое-где у подножия Холма воинской славы еще лежит снег, но с каждым днем территория мемориала приобретает все более благоустроенный вид. Здесь уже не первый день трудятся рабочие одного из муниципальных предприятий Кузнецка. Людей с граблями и лопатами вскоре сменят маляры, которые будут белить и красить, сообщает телеканал «Экспресс».

Всего в обустройстве Холма воинской славы собираются задействовать сотрудников 25 предприятий и организаций, как муниципальных, так и коммерческих. Большинство из них уже не первый год приводят мемориал в порядок после зимы. На этот раз фронт работ был чуть меньше, чем обычно.

«Учитывая то, как сохранился после зимнего периода Холм славы, объема работы, связанного с капитальным ремонтом, у нас нет. В основном, требуется текущий – побелка, покраска, штукатурка. Я думаю, что мы быстрее, чем в прошлом году, подготовим Холм славы», - сказал первый заместитель главы администрации г. Кузнецка Владимир Трошин.

План работ составлен с учетом всех мелочей. За конкретным исполнителем закреплена каждая из многочисленных ступенек мемориала, бюсты героев Советского Союза, памятные плиты. Будут приведены в порядок и ниши с табличками, на которых высечены фамилии кузнечан, погибших в Великой Отечественной войне. В списке работ, кроме покраски, побелки, уборки значится также подкачка шин у артиллерийских орудий. Все это необходимо выполнить к празднику весны и труда.

Читайте также:
Работы по реконструкции верха улицы Московской в Пензе начнутся в 2021 году
07:49
В Пензе открылась выставка работ средневековых мастеров
06:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс