print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +2
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+2 оС
22:25
21.10.2020г.
Пензенцы готовят угощения к пасхальному столу

Пензенцы готовят угощения к пасхальному столу

Древнейший и самый важный православный праздник - Христово Воскресение – в 2017 году верующие отметят 16 апреля. В старину к Пасхе готовились тщательно и заблаговременно. Ничего не изменилось и сегодня - хозяйки красят яйца, выпекают куличи и замешивают творожную пасху.

Теперь, чтобы по-особому украсить яйца на Пасху, не обязательно покупать специальные наклейки и красители, сообщает телеканал «Экспресс».

«Для декорирования яйца используется техника декупаж. Для этого нам понадобятся обычные бумажные салфетки, вареные яйца желательно белого цвета, а в качестве клея используется обычный яичный белок», - рассказала преподаватель профессионального цикла Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции Наталья Шачина.

От салфетки нужно отделить верхний слой, вырезать необходимые элементы, а затем аккуратно наклеить их на яйцо. Чтобы яичный белок высох, потребуется около 2-3 минут.

Другим неотъемлемым символом христианского праздника считается кулич. Выпекать его принято именно в Чистый четверг. Всех рецептов, говорят мастера, не пересчитать, у каждой хозяйки он свой. В Пензенском колледже пищевой промышленности и коммерции сначала для теста готовят опару - дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют сахар, муку, перемешивают и оставляют в теплом месте. Через 45 минут можно замешивать тесто.

«Сливочное масло комнатной температуры – размягченное. Смешиваем с сахаром и все это перетираем», - сказала мастер производственного обучения Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции Ольга Поликарпова.

Далее мастер берет ванильный сахар, яйца, смешанные с солью, и добавляет их в готовую опару. Для цвета и вкуса в кулич можно добавить не только изюм, но и сухофрукты, цукаты, орехи и сушеные ягоды. После часа в духовке кулич практически готов, его осталось обмазать сахарной помадкой и украсить.

Как говорят в народе: «Пасхальный стол должен ломиться!» Следуя этому правилу к празднику Воскресения Христова можно готовить не только традиционные угощения.

Оригинальным и, пожалуй, самым сладким лакомством на вашем столе могут стать домашние конфеты. Таким точно обрадуются и взрослые и дети.

Разговляться православные верующие начнут в воскресенье, 16 апреля. Каждое приготовленное блюдо имеет свое значение - символизирует радость, райскую жизнь, возрождение. В Пасху принято оставлять в прошлом гнев и злобу и начинать светлую и радостную жизнь.

Читайте также:
ХК «Дизелист» с неприличным счетом обыграл «Металлург»
20:54
Доллар подешевел на 70 копеек
17:34
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс