print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +3
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+3 оС
4:42
21.10.2020г.
В Пензе опасаются массового банкротства УК

В Пензе опасаются массового банкротства УК

14 апреля на комиссии Гордумы по вопросам ЖКХ обсудили проблемы долгов управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями.

«Не переживаете ли вы за то, что в ближайшие два года повторится ситуация с управляющими компаниями, которые обанкротились, потому что не исполняли свои обязательства перед ресурсоснабжающими организациями? Может быть, стоит рассмотреть вариант, при котором ресурсоснабжающие организации напрямую получали бы деньги от собственников?» - спросил депутат Алексей Савичев начальника управления ЖКХ Пензы Андрея Гришина.

Чиновник ответил, что опасность повторения ситуации с банкротством УК есть, и сейчас предпринимаются меры, чтобы этого не допустить.

«Вопрос банкротства управляющих организаций стоит остро, сейчас мы принимаем меры по всем выявленным фактам нецелевого использования средств, направляем информацию в правоохранительные органы. По ряду УК проводится разбирательство и решается вопрос о возбуждении уголовных дел. Переход на прямые расчеты тоже нужен, но надо понимать, что одномоментно множеству лицевых счетов перейти нельзя – будет хаос. Мы сейчас изучаем, как это лучше сделать, чтобы переход был безболезненным для жителей», - отметил Гришин.

Для составления графика перехода потребуется полгода, причем принципиальный момент – согласие жителей. Насильно никто никого перевести на прямые договоры не сможет, подчеркнул он.

«Вторая опасность заключается в том, что ресурсоснабжающие организации готовы взять абонентов, но не задолженности за предыдущие периоды. Поэтому может получиться, что мы перейдем на прямые договоры, а потом ресурсоснабжающие организации подадут в суд и повесят исполнительные листы. Это может привести к тому, что один исполнительные лист потопит УК. Это и есть камень преткновения», - сказал чиновник.

Сейчас, по данным управления, задолженность УК только перед «МКП Теплоснабжение г. Пензы» за два года составила порядка 400 млн рублей.

«Я думаю, надо поактивней в этом направлении действовать», - призвал Савичев.

Читайте также:
Депутаты пензенской Думы рассмотрели процедуру выдачи разрешающих документов
03:48
Губернатор Пензенской области провел прямой эфир в соцсетях
02:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс