print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +3
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+3 оС
6:01
20.10.2020г.
Пензенские предприятия-должники заработной платы отчитались в прокуратуре

Пензенские предприятия-должники заработной платы отчитались в прокуратуре

Заплати зарплату и спи спокойно! В настоящее время на контроле у прокуратуры Пензенской области находится ситуация с выплатой заработной платы в регионе. В 2016 году и прошедшем периоде 2017-го достигнуты определенные результаты в восстановлении нарушенных трудовых прав граждан. Об этом говорили на заседании рабочей группы по своевременному выявлению, предупреждению и устранению нарушений законодательства в сфере оплаты труда.

Крупных пензенских должников призвали к ответу в областной прокуратуре. Руководителей и конкурсных управляющих местных предприятий пригласили на заседание рабочей группы в здание на Богданова, 7, чтобы те отчитались, как идет работа по погашению задолженности перед сотрудниками.

Большинство должников - представители строительного бизнеса. Среди них есть и известная в области компания «Пензастрой», сообщает телеканал «Экспресс».

«В результате прокурорского вмешательства работникам подрядных организаций ОАО «Пензастрой» выплачена заработная плата - более 50 миллионов рублей. Однако задолженность в размере около 20 миллионов рублей в восьми организациях остается непогашенной», - сообщил начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Пензенской области Олег Самохин.

По словам генерального директора ОАО «Пензастрой» Валентины Журавлевы, своим сотрудникам они выплатят все долги в мае.

«Выходим из положения через продажи квартир, но они продаются слабо. Полученные деньги от продажи мы передаем приставам, а они уже распределяют зарплату», - пояснил он.

В результате принятых мер прокурорского реагирования в 2016 году была погашена задолженность по заработной плате на сумму более 335 миллионов рублей.

Несмотря на положительную тенденцию, представители контрольно-надзорного органа продолжают держать ситуацию на контроле.

Читайте также:
Кузнецкие школьники заняли второе место в финансовом чемпионате
05:52
Екатерина Шнайдер стала гостем нового выпуска «Темы дня»
04:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс