print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-2 оС
22:58
28.10.2020г.
Около 1300 жителей Пензенской области отправятся весной в армию

Около 1300 жителей Пензенской области отправятся весной в армию

400 юношей из Пензенской области уже прошли военную медкомиссию и ожидают повестки. Всего же этой весной Вооруженные силы России пополнят около 1300 жителей региона.

Как сообщил военный комиссар области Павел Тугушев, члены комиссий отдают предпочтение призывникам в возрасте 23-24-х лет, получившим высшее образование и прошедшим военную подготовку.

Главное нововведение 2017 года: отсрочка от призыва на военную службу для студентов, получающих среднее профессиональное образование, сообщает телеканал «Экспресс».

«В соответствии с изменениями о воинской обязанности граждане, поступившие в войска нацгвардии по окончанию вуза и имеющие специальное звание, получат отсрочку от армии. На основании рекомендаций командира воинской части, после увольнения с военной службы военнослужащий по призыву получает право обучения на подготовительных отделениях вузов за счет федерального бюджета», - рассказал Павел Тугушев.

Первая группа призывников отправится в армию 19 апреля. Весенняя кампания продлится до 15 июля. За это время более пяти тысяч человек должны пройти военно-врачебные комиссии.

Читайте также:
Владимир Атякшев: Количество вызовов «Скорой» в смену увеличилось
22:50
С начала июня в Пензе заготовили около 600 доз антиковидной плазмы
20:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс